05:06 МСК
Воскресенье
11 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиНа совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской областиТри рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереВ Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДВ Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаСпециалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию На рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочекВ музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев Отечества12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани В Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»Вопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследияЖитель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»Жителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияБолее 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиВ Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваПредседателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевВ Рязанской области ищут очевидцев ДТПРязанские школьники услышали голос Циолковского В Рязани открылся самый большой каток За сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионераСостоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиВ Рязани к Новому году установили 32 искусственные ели
07.10.2016
Просмотров: 372

Машина, не болей!

«Мой автомобиль кто-то поцарапал ночью. Видимо, при выезде с парковки. Страховка у меня оформлена. Что мне делать дальше?

Ирина Ф., Рязань»

 

Отвечает юрист Наталья Баранова:

Это зависит от того, каким образом застрахован автомобиль. Довольно много придется побегать тем, кто ограничился полисом ОСАГО, так как зачастую царапины, особенно нанесенные неустановленным вторым участником происшествия, не являются страховым случаем. И ремонтировать поцарапанную во дворе машину придется за свой счет. Если же у вас есть полис КАСКО, то решить проблему будет гораздо проще. Об этом я расскажу подробнее.

1. Если вы обнаружили, что ваш автомобиль поцарапан, а виновник скрылся, но в полисе КАСКО у вас есть «выплата без справок», то вы можете сразу ехать в страховую компанию и писать заявление на возмещение.

2. Если вы обнаружили свой автомобиль с заметными царапинами на кузове, но «выплат без справок» у вас нет, то в таком случае вам нужно вызывать участкового и оформлять причинение ущерба. Далее со всеми справками вы можете обратиться в страховую компанию за возмещением.

3. Если в процессе движения, вы или вас поцарапали машину, то не обязательно вызывать ДПС, достаточно оформить Европротокол, в котором описать ситуацию.

После всех этих действий, в самый кратчайший срок со справкой и документами на машину необходимо обратиться в страховую компанию. Важно ознакомиться с условиями договора страхования и знать сроки, в которые нужно уложиться с подачей документов, ведь по истечении указанного срока помочь в, казалось бы, простой ситуации будет сложнее.

Также стоит обратить внимание на минимальную сумму, выплачиваемую по оценке повреждений, если экспертиза оценит ущерб ниже этой суммы, то ремонтировать все же придется за свой счет. И, конечно же, задумайтесь о том, в каком месте стоял ваш автомобиль и не последует ли за вызовом сотрудников ГИБДД наложение штрафа за неправильную парковку. Это основные нюансы, которые могут усложнить ситуацию, а в остальном – проблемы с царапинами при наличии КАСКО решаемы!

Правила «тихой охоты»
Нельзя забывать земляков
Читайте в этом номере:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru