04:03 МСК
Вторник
28 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
За неделю в Рязанской области подешевели картофель, свинина и гречка, а подорожало сливочное масло Уроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАВ Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства В Рязанской области прошла гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» Рязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаНа инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияВ ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»За неделю в Рязанской области появились на свет 186 малышей В Рязани продолжает развиваться городошный спорт Рязанский туристический клуб отметил юбилей лыжным кроссом С марта в Рязани отменяются бумажные проездные билеты для граждан на полмесяцаЖитель Московской области незаконно поохотился в Рязанской области На Губернском балу в Рязани впервые прошел показ мод На ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя Глава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форумаРязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеВ Рязанской области ищут очевидцев ДТП За неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний Для призеров юбилейного международного конкурса «Солнечный зайчик» в Рязани приготовили 200 кубков Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «В Рязанской области человек всегда был приоритетом, уверен, что так будет и впредь»В Рязанской области в музее-заповеднике С.А. Есенина прошли гуляния на Широкую Масленицу Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Наши предложения получают поддержку, если мы доказываем свою правоту»Выбоины на дорогах Рязани продолжают засыпать щебнемВ Рязани столкнулись три иномарки
07.10.2016
Просмотров: 484

Машина, не болей!

«Мой автомобиль кто-то поцарапал ночью. Видимо, при выезде с парковки. Страховка у меня оформлена. Что мне делать дальше?

Ирина Ф., Рязань»

 

Отвечает юрист Наталья Баранова:

Это зависит от того, каким образом застрахован автомобиль. Довольно много придется побегать тем, кто ограничился полисом ОСАГО, так как зачастую царапины, особенно нанесенные неустановленным вторым участником происшествия, не являются страховым случаем. И ремонтировать поцарапанную во дворе машину придется за свой счет. Если же у вас есть полис КАСКО, то решить проблему будет гораздо проще. Об этом я расскажу подробнее.

1. Если вы обнаружили, что ваш автомобиль поцарапан, а виновник скрылся, но в полисе КАСКО у вас есть «выплата без справок», то вы можете сразу ехать в страховую компанию и писать заявление на возмещение.

2. Если вы обнаружили свой автомобиль с заметными царапинами на кузове, но «выплат без справок» у вас нет, то в таком случае вам нужно вызывать участкового и оформлять причинение ущерба. Далее со всеми справками вы можете обратиться в страховую компанию за возмещением.

3. Если в процессе движения, вы или вас поцарапали машину, то не обязательно вызывать ДПС, достаточно оформить Европротокол, в котором описать ситуацию.

После всех этих действий, в самый кратчайший срок со справкой и документами на машину необходимо обратиться в страховую компанию. Важно ознакомиться с условиями договора страхования и знать сроки, в которые нужно уложиться с подачей документов, ведь по истечении указанного срока помочь в, казалось бы, простой ситуации будет сложнее.

Также стоит обратить внимание на минимальную сумму, выплачиваемую по оценке повреждений, если экспертиза оценит ущерб ниже этой суммы, то ремонтировать все же придется за свой счет. И, конечно же, задумайтесь о том, в каком месте стоял ваш автомобиль и не последует ли за вызовом сотрудников ГИБДД наложение штрафа за неправильную парковку. Это основные нюансы, которые могут усложнить ситуацию, а в остальном – проблемы с царапинами при наличии КАСКО решаемы!

Правила «тихой охоты»
Нельзя забывать земляков
Читайте в этом номере:
№ 35 (5322) от
28 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru