01:11 МСК
Четверг
19 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Соперником рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на международном шахматном турнире станет Рихард Раппорт из ВенгрииВ Рязани обсудили проблемы внедрения инноваций в реальный сектор экономики Рязанцы могут поучиться у жителей Ярославской области В Рязанской области общественники продолжат активно участвовать в контроле за качеством дорожных работСегодня хоккейный клуб «Рязань» сыграет с тюменским «Рубином» Сотрудники рязанской детской библиотеки посетили маленьких пациентов ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой В Рязани в автомобиле произошел взрыв «Рязанские ведомости» оказались знатоками кино Губернатор Олег Ковалев провел встречу с главой Рязанского района Натальей ЖуневойПолицейский из Рязани Борис Почепцов спас провалившегося под лед рыбака В Рязани, в Академии ФСИН России, начали обучать курсантов методам клинической психологии В Рязани из инкассаторской машины украли около миллиона рублей Десятый конкурс «Своя позиция» пройдет в Рязани в обновленном формате В Рязани открылось новое помещение налоговой инспекции Рязанские политологи обсудили прогнозы и ожидания от выборов в новом году В наступившем году в Рязанской области пройдет 128 местных выборов«Андерсен» из Рязанской области отметил 60-летие Жительницу Рязанской области осудят за убийство Внедрение информационных технологий в систему здравоохранения Рязанской области обсудили в региональном правительствеКаждое пятое ДТП на территории Рязанской области происходит из-за несоблюдения скоростного режима Более миллиона штрафов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей, вынесли по материалам систем фиксации нарушений правил дорожного движения, установленным в Рязанской области В Скопинском районе Рязанской области определился победитель второго этапа чемпионата и первенства по хоккею В Рязанской области состоялся пятый тур чемпионата и первенства Касимовского района по хоккею с шайбой В отделениях Почты России в Рязани установят 11 электронных очередейРязанские робототехники смогут поучаствовать во всемирном состязании машин
07.10.2016
Просмотров: 406

Машина, не болей!

«Мой автомобиль кто-то поцарапал ночью. Видимо, при выезде с парковки. Страховка у меня оформлена. Что мне делать дальше?

Ирина Ф., Рязань»

 

Отвечает юрист Наталья Баранова:

Это зависит от того, каким образом застрахован автомобиль. Довольно много придется побегать тем, кто ограничился полисом ОСАГО, так как зачастую царапины, особенно нанесенные неустановленным вторым участником происшествия, не являются страховым случаем. И ремонтировать поцарапанную во дворе машину придется за свой счет. Если же у вас есть полис КАСКО, то решить проблему будет гораздо проще. Об этом я расскажу подробнее.

1. Если вы обнаружили, что ваш автомобиль поцарапан, а виновник скрылся, но в полисе КАСКО у вас есть «выплата без справок», то вы можете сразу ехать в страховую компанию и писать заявление на возмещение.

2. Если вы обнаружили свой автомобиль с заметными царапинами на кузове, но «выплат без справок» у вас нет, то в таком случае вам нужно вызывать участкового и оформлять причинение ущерба. Далее со всеми справками вы можете обратиться в страховую компанию за возмещением.

3. Если в процессе движения, вы или вас поцарапали машину, то не обязательно вызывать ДПС, достаточно оформить Европротокол, в котором описать ситуацию.

После всех этих действий, в самый кратчайший срок со справкой и документами на машину необходимо обратиться в страховую компанию. Важно ознакомиться с условиями договора страхования и знать сроки, в которые нужно уложиться с подачей документов, ведь по истечении указанного срока помочь в, казалось бы, простой ситуации будет сложнее.

Также стоит обратить внимание на минимальную сумму, выплачиваемую по оценке повреждений, если экспертиза оценит ущерб ниже этой суммы, то ремонтировать все же придется за свой счет. И, конечно же, задумайтесь о том, в каком месте стоял ваш автомобиль и не последует ли за вызовом сотрудников ГИБДД наложение штрафа за неправильную парковку. Это основные нюансы, которые могут усложнить ситуацию, а в остальном – проблемы с царапинами при наличии КАСКО решаемы!

Правила «тихой охоты»
Нельзя забывать земляков
Читайте в этом номере:
№ 8 (5295) от
19 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru