14:14 МСК
Понедельник
27 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Масленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиРязанская школа олимпийского резерва «Вымпел» встретила 23 Февраля на лыжне Дело воровки, промышлявшей в Рязани, отправлено в суд На ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя В ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали В Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства В Рязанской области ищут очевидцев ДТП За выходные и последний рабочий день минувшей недели в Рязанской области произошло 128 ДТП ХК «Рязань» дважды уступил СКА-«Неве» в северной столицеПоражение от «Университета-Югры» из Сургута не отразилось на положении рязанских «зубров»Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеВ Рязани ночью работали 58 единиц снегоуборочной техники Более 23 тысяч рублей в месяц в среднем зарабатывают рязанские аграрииЗа неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний Глава рязанского региона Николай Любимов принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи Уроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАВ спортшколе «Родной край – спорт» прошел XXIII Открытый всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти воинов-рязанцев, погибших в Афганистане В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкЗа выходные и праздники в Рязанской области зарегистрировали 55 преступлений и происшествий Рязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаГлава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»На инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияВ Рязани столкнулись три иномарки За 4 дня в Рязанской области произошло 10 пожаров В Рязани впервые выступит квартет джазменов из Израиля
07.10.2016
Просмотров: 452

Ни дня без улыбки

Автор фото: Сергей Ларин | Ни дня без улыбки
Фото: Сергей Ларин.

Иногда я иду по улице и улыбаюсь незнакомым людям. Некоторые с испуга даже здороваются. Да, в повседневной суете легко забыть об этом простом символе радости. Особенно в серые осенние будни. Но настоящее солнце мы носим в себе...

«Улыбайтесь!» – это первый совет, который дают персоналу любого заведения, работающему с людьми. Ведь улыбка открывает все двери и многие сердца, а улыбающиеся официанты получают в полтора раза больше чаевых.

И это логично, ведь именно на этот мимический жест мы в первую очередь обращаем внимание при знакомстве с человеком. Он схож с открытыми ладонями, которые говорят о добрых намерениях и искренности говорящего. Многие люди тщательно следят за своими волосами, кожей, делают необычные татуировки, яркий макияж, меняют прически, чтобы привлечь внимание. Но простая белоснежная улыбка подчас становится главной деталью внешнего облика.

«Я влюбился в ее улыбку!» – фраза-бренд, как черное платье Коко Шанель, по которой можно сразу представить светлый и солнечный образ девушки. А сколько знаменитых на весь мир улыбок можно вспомнить: улыбка Чеширского кота, улыбка Моны Лизы, улыбка Маски в одноименном фильме с Джимом Керри… А самые обаятельные и ставшие знаменитыми не меньше своих хозяев улыбки первого космонавта Юрия Гагарина и неповторимой Одри Хепберн?.. А чего только стоит актерская улыбка Савелия Крамарова, которая украшает многие советские комедии?..

Вопреки утверждениям, что улыбка присуща только человеку, животные тоже часто улыбаются. Особенно ярко это делают дельфины. А уж улыбающихся собак видел, наверное, каждый из нас.

Улыбка – прекрасный ответ на любые трудности, с которыми способен столкнуться человек. Ей даже посвящен короткометражный фильм «Человек-улыбка» (производство Россия – США), в котором за восемь минут показывается важное значение и уместность данной мимики лица. По сюжету у героя в результате аварии оказалась парализована пара лицевых мышц, и он обречен улыбаться вечно. По иронии судьбы он знакомится с девушкой с противоположной проблемой… И все недопонимания между ними исчезают.

У улыбки есть даже свой символ в Интернете – знаменитый и вездесущий Смайлик, автором которого является американский художник Харви Бэлл. В 1963 году он по просьбе одной страховой компании разработал для них запоминающийся логотип с улыбающейся рожицей, которая впоследствии принесла ему мировую известность. А в 1999 году по инициативе этого художника впервые был отпразднован Всемирный день улыбки. Энтузиаст праздника предполагал, этот день непременно должен быть посвящен хорошему настроению.

Есть в мире и уникальная награда – орден Улыбки. Он придуман польскими детьми и стал международной детской наградой. Ею награждаются люди, прославившиеся талантом, добротой, любовью к детям. Но у награды есть забавное условие: прежде чем принять орден Улыбки, награждаемый должен у всех на глазах выпить полный стакан лимонного сока и при этом сохранить улыбку.

Кавалерами ордена Улыбки стали писатели Астрид Линдгрен и Туве Янссон – «мама» муми-троллей, знаменитая монахиня Мать Тереза. В числе награжденных есть и наши россияне: кукольник Сергей Образцов, курганский доктор Гавриил Илизаров, писатель Сергей Михалков, детская поэтесса Агния Барто, создатель «Ну погоди!» Вячеслав Котеночкин.

Сейчас даже в современных смартфонах есть функция распознания улыбки, когда при фокусировки на радостных лицах фотокамера автоматически срабатывает. Поэтому улыбайтесь чаще, а не только на фотографиях.

Как говорил барон Мюнхгаузен: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, гос­пода... Улыбайтесь...». Ведь улыбка – это универсальный признак гармонии в душе, которая позволяет лицу светиться радостью.

Назначение недели
Собственная информация
Когда руководители вместе
В Рязанской области состоялось открытие 67-го заседания Международного клуба директоров
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru