12:10 МСК
Суббота
19 / 08 / 2017
533

Неделя глазами экспертов

10-06-39 Наталья Федякова,
председатель Рязанского регионального отделения Российского союза
сельской молодежи:

– Для всего аграрного сообщества главными событиями этой недели, конечно, являются профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и предшествующая ему Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». И неоспоримым является тот факт, что за последние годы уверенно растет количество молодых людей, которые по праву считают этот праздник своим. Это очень хорошо заметно по главной аграрной выставке страны. На стендах большинства предприятий и регионов наравне с опытными профессионалами старшего возраста работают молодые люди, которые по-настоящему гордятся тем делом, которое выбрали в жизни, будь то животноводство или производство сельскохозяйственной техники. Большую роль в изменении отношения молодежи к сельскому хозяйству играют меры государственной поддержки, которые очень успешно реализуются в нашем регионе. Но главный и решающий фактор – это то, что сегодня аграрный сектор – отрасль очень интересная и современная. И не случайно одним из завершающих мероприятий выставки «Золотая осень» в этом году станет всероссийский форум сельской молодежи «Ломаем стереотипы: работа в АПК – престижно, надежно, перспективно!», в котором примут участие более 20 молодых людей из Рязанской области.

10-06-38 Дарья Федяева,
SMM-специалист (маркетинг в социальных сетях):

– На этой неделе я еще раз задумалась: что бы могло украсить наш город? С собеседниками мы сравнивали города России и думали, что бы позаимствовать для Рязани. Известие этой недели об открытии двух объектов украшения города меня обрадовало. Думаю, многим горожанам интересно посмотреть на водопад на Лыбедском бульваре – не каждый город в ЦФО может похвастаться такой достопримечательностью. А фонтан «Лоси», который пообещали запустить через пару лет, я помню активным только из детских впечатлений.

В целом осень-2016 полна планов и идей по облагораживанию города. Например, Рюминский пруд намереваются очистить до Нового года. Уверена, что эта новость обрадует многих, так как за последнюю пару лет ЦПКиО стал по-настоящему любимым местом для досуга многих, раньше сюда приходили только мамочки из «Рощи», а теперь на субботнюю пробежку здесь собираются люди из разных концов города. Также культурные мероприятия плавно переместились с улицы Почтовой в центр парка.

Если вы не видели вживую ни одной картины главного мариниста России Ивана Константиновича Айвазовского, то самое время сделать это. Сейчас идут масштабные мероприятия в честь 200-летия со дня его рождения. Тем более в Рязанском областном художественном музее есть несколько его картин, одна из них – «Вид Константинополя», написанная в 1851 году. Айвазовский как-то по-особенному изображал турецкие пейзажи.

Но если картинная галерея в классическом понимании – не ваше, то стоит обратить свой взор в сторону столицы. Я так и сделала. Мультимедийная выставка-спектакль «Я – Айвазовский» проведет вас по лабиринту жизни классика русской живописи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 186 (5227) от 07 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Когда руководители вместе
В Рязанской области состоялось открытие 67-го заседания Международного клуба директоров
По материалам официального сайта Правительства области
За перо, камеру и микрофон взялась «Вся Россия»
ХХ международный фестиваль журналистов: делимся опытом, обсуждаем проблемы, вырабатываем стратегию
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: