лизинг
12:49 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
561

Впереди России всей

Впереди России всей

Рязанской области присвоена 1 степень качества управления региональными финансами

Регион вошел в число российских субъектов-лидеров, которым присвоена высшая степень качества, по результатам мониторинга, который ежегодно проводится Министерством финансов России. Как отмечено в письме руководителя Департамента межбюджетных отношений Минфина РФ, которое поступило в адрес губернатора Рязанской области Олега Ковалева, «накопленная в регионе лучшая практика организации бюджетного процесса может быть использована для внедрения в других субъектах Российской Федерации».

Высшая степень качества управления региональными финансами присвоена Рязанской области во второй раз. По результатам мониторинга Минфина России за предыдущий 2014 год регион получил такую же высокую оценку – 1 степень. Одним из показателей, которые учитывались при подведении итогов, стало качество оказания госуслуг.

У нас дешевле

В области снизились цены на социально значимые продукты

По данным Рязаньстата, за период с 27 сентября по 3 октября в регионе отмечено снижение цен на такие социально значимые продовольственные товары, как морковь – на 3,9%, капуста белокочанная – на 2,6%, сахар-песок – на 2,2%, картофель – на 1,5%, лук репчатый – на 0,9%. Повышение цен зафиксировано на яйцо куриное – на 6,5%, масло сливочное – на 2,4%, крупу гречневую – на 2,2%, свинину – на 2%. По таким позициям, как баранина, мясо кур, соль, чай, рис, масло подсолнечное, молоко, яблоки, говядина, рыба мороженая, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, пшено, вермишель, цена увеличилась незначительно или осталась без изменения.

Стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания в Рязанской области ниже, чем в таких регионах Центрального федерального округа, как Смоленская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Калужская, Костромская, Ивановская, Тульская, Орловская, Брянская и Тамбовская области. В Рязани минимальная стоимость набора отмечается на ярмарках выходного дня и составляет 1608,59 руб.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 186 (5227) от 07 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
А много ль корова дает молока?
Рязанских буренок показали на главном аграрном форуме страны
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: