21:35 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
1190

А много ль корова дает молока?

Рязанских буренок показали на главном аграрном форуме страны
Автор фото: Людмила Иванова | А много ль корова дает молока?
Фото автора.

В Москве продолжает свою работу Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2016».

В ней принимают участие около сотни представителей рязанского агропромышленного комплекса. Среди них – колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района, который демонстрирует свои достижения на крупнейшем аграрном форуме страны впервые в качестве племзавода.

Статус племенного завода это многопрофильное сельхозпредприятие получило совсем недавно и теперь активно занимается разведением коров молочной породы, реализацией нетелей. Касимовские буренки Тихая и Чистая черно-пестрой породы представлены в павильоне раздела «Животноводство и племенное дело» «Золотой осени». Эти коровы отличаются высокими надоями (дают по 30 литров молока в сутки) и хорошим качеством молока. Настоящими мини-фабриками по производству молока считают коров из Касимовского района специалисты регионального минсельхоза.

Как рассказал ветеринар хозяйства «Заветы Ильича» Алексей Карев, достичь высоких показателей удается за счет улучшения генетики коров, пристального внимания к их здоровью. Немаловажную роль играет и то, что колхоз обладает собственной кормовой базой для животных. Показательно, что рязанские коровы Тихая и Чистая на выставке обратили на себя внимание представителей экспертной комиссии Министерства сельского хозяйства России.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 186 (5227) от 07 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Впереди России всей
По материалам официального сайта Правительства области
За грибами с телефоном
В рязанских лесах потерялось с начала года около сотни человек. Почти всех нашли
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: