01:28 МСК
Среда
24 / 05 / 2017
387

Рязанская НПК организовала детский вояж на родину Белого генерала

Воспитанники детской общественной экологической организации «Хозяин Мещеры» совершили исследовательскую экспедицию в музей-усадьбу генерала Михаила Скобелева. Помощь в этом юным исследователям оказала Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество «Роснефть»). Участники конкурса «Имена литературных героев на карте Рязанской области» в селе Заборове Новодеревенского района приняли участие в торжествах, посвященных 173-летию знаменитого русского военачальника и государственного деятеля.

Юные исследователи побывали в отреставрированной Спасской церкви, где похоронен Михаил Дмитриевич и его родители, возложили цветы к бронзовому бюсту генерала и ознакомились с музейной экспозицией. В ее составе также церковь и школа, построенные на средства Михаила Скобелева в 1881 году.

Воспитанники экологической организации «Хозяин Мещеры» не просто созерцатели. Там, где они бывают, всегда стараются облагородить территорию. Вот и в Заборове взяли на заметку парк усадьбы, где решили проявить себя и сделать свой вклад в копилку добрых дел.

Поездка школьников в Заборово стала продолжением совместной программы действий «Хозяина Мещеры» и Рязанской НПК по патриотическому воспитанию, развитию чувства гордости за свою малую родину, сохранению памяти знаменитых земляков, вошедших в историю Отечества.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жителей Рязанской области приглашают принять участие в X Юбилейной Международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2016/17»

В Рязани прошла акция «Пешеход, помни о своей безопасности!»

50-летний житель Рязанской области ограбил пенсионерку

Читайте также:
18:05
17:29
17:14
17:07
16:58
Что ещё интересного происходит?