08:17 МСК
Понедельник
24 / 04 / 2017
414

В детском отделении рязанской ГКБ №11 начался волонтерский проект «Рисуем сказку»

Автор фото: Татьяна Клемешева | В детском отделении рязанской ГКБ №11 начался волонтерский проект «Рисуем сказку»
Фото: Татьяна Клемешева.

В первый день в работах участвовало около 20 человек. Среди них – четверо добровольцев из Москвы, в том числе организатор проекта Елизавета Потапова, а также учащиеся рязанских школ и вузов. В частности, к рисованию уже присоединилась группа студентов. Всего же предварительные заявки подали около 50 человек.

По словам Елизаветы Потаповой, проект «Рисуем сказку» проводится на средства гранта, выигранного Фондом развития и поддержки социальных интернет-инициатив на форуме «Территория смыслов». 100 тысяч рублей идут на закупку красок и других материалов для рисования. В свою очередь фонд оплачивает иногородним волонтерам проживание в городах, питание и проезд. Всего раскрасить стены предполагается в пяти детских учреждениях Центральной России.

Акция «Рисуем сказку» будет проходить с 7 по 9 октября. Персонажей мультфильмов и сказок, а также развивающие композиции смогут нарисовать все желающие с навыками рисования или без них. В первый день волонтеры наметили контуры будущих рисунков, в дальнейшем другие участники смогут помочь с росписью безопасными для детей красками.

Узнать подробности об участии в проекте можно по телефону +7 (968) 626-31-70 (Елизавета Потапова). Всем участникам работ выдадут защитную одежду и организуют ланч.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Курсанты и слушатели Рязанского филиала Московского университета МВД РФ приняли присягу

Рязанская НПК организовала детский вояж на родину Белого генерала

Жителей Рязанской области приглашают принять участие в X Юбилейной Международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2016/17»

Читайте также:
17:23
17:01
16:51
16:50
16:41
Не пропустите самое интересное