21:57 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
427

Проект «Большие надежды» в рязанском музее продолжился выставкой фотографа-пейзажиста

Автор фото: Татьяна Клемешева | Проект «Большие надежды» в рязанском музее продолжился выставкой фотографа-пейзажиста
Фото: Татьяна Клемешева.

Рязанский музей истории молодежного движения периодически предоставляет площадку для начинающих авторов. Как рассказала заведующая экскурсионным отделом музея Елена Графшина, фотохудожники, живописцы и другие творческие люди региона регулярно проходят отбор и получают шанс показать свои работы в профессиональном формате. Новая выставка «Осенних листьев витражи…» чучковского фотографа Сергея Савина вобрала несколько десятков макрофотографий и пейзажей, посвященных осени.

На открытии собрались друзья и близкие семьи Савиных, а также любительские и профессиональные фотохудожники города. Известный рязанский мастер Андрей Карев отметил искренность работ и посоветовал автору искать новые, «звенящие» ракурсы и моменты. В свою очередь фотохудожник Евгений Иванюк назвал стиль выставки «фотоимпрессионизмом», выделив интересные цветовые сочетания.

Сергей Савин – фотограф из поселка Чучково. Учился фотоделу в Калуге, затем работал в фотоателье города Обнинска и внештатно сотрудничал с местной газетой «Вперед». Окончил Московский заочный народный университет искусств, отделение «фотоискусство».

Экспозиция «Осенних листьев витражи…» - первая, где художник обращается к пейзажной тематике. Многие работы выставки дополнены цитатами из песен и стихотворений, посвященных этому времени года. Ознакомиться с работами Сергея Савина можно будет до 5 ноября.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани обсудили значение нравственного подвига педагогов

За перо, камеру и микрофон взялась «Вся Россия»

Там, где бывал поэт

Читайте также:
18:13
18:09
18:07
18:00
17:36
Что ещё интересного происходит?