15:34 МСК
Четверг
25 / 05 / 2017
578

Мангусты, кошки и все-все-все

Рязанская филармония откроет цикл «сказочных» концертов произведениями Киплинга

Серия «Сказки с оркестром» – особенная среди концертов филармонии. Большинство постановок на мест­ных сценах рассчитано на взрослых образованных зрителей или же, как в случае с «Музыкальной акварелью», на самых маленьких гостей, которые только знакомятся с классикой. А «Сказки» – это семейная история, маленький праздник для детей, родителей и даже бабушек и дедушек.

Пока малыши и подрост­ки слушают увлекательные истории, старшие зрители отдыхают душой и вспоминают собственное детство. Кроме того, каждый новый концерт этой серии – возможность встретиться с артистами, которых знает вся Россия, и послушать всем известные сказки в их автор­ском прочтении.

В новом, 78-м, концерт­ном сезоне филармонии первым концертом серии «Сказки с оркестром» станет выступление актера театра и кино Григория Сиятвинды. Заслуженный артист России, выпускник Высшего театрального училища им. Щукина, актер Российского государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина Григорий Дэвович удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства за исполнение ролей классического и современного репертуара (2003).

Гость из Москвы прочтет для больших и маленьких слушателей две сказки всемирно известного английского писателя Редъярда Киплинга. Первой в программе станет «Рикки-Тики-Тави» – история жизни и борьбы отважного мангуста против кобр и его дружбы с мальчиком Абу. Затем гости услышат рассказ о «кошке, которая гуляла сама по себе» – первой кошке, с которой подружился древний человек. Дополнят и украсят сказочные сюжеты мелодии Рязанского губернаторского симфонического оркестра под руководством Сергея Оселкова.

Проект «Сказки с оркестром» действует в Рязанской филармонии несколько лет. За это время на сцене большого зала с художественным словом выступили такие именитые артисты, как Даниил Спиваковский, Ольга Будина, Алена Бабенко, Сергей Шакуров и другие. В новом сезоне все желающие смогут посетить четыре подобных концерта. Выступление Григория Сиятвинды состоится 8 октября, а следующая «Сказка» состоится 3 декабря: заслуженная артистка России Екатерина Гусева прочтет «Аленький цветочек» С. Аксакова. Еще два выступления пройдут уже в 2017 году. 18 февраля перед рязанцами выступит народный артист России Евгений Князев (сказка уточняется), а 23 апреля симфонический оркестр будет аккомпанировать актрисе Анне Большовой и сказке «Карлик Нос».

Все «Сказки с оркестром» проходят по субботам (за исключением последней) и начинаются в 14.00. Концерт с участием Григория Сиятвинды 8 октября пройдет при поддержке Московской государственной академической филармонии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 187 (5228) от 08 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Проект «Большие надежды» в рязанском музее продолжился выставкой фотографа-пейзажиста

В Рязани обсудили значение нравственного подвига педагогов

За перо, камеру и микрофон взялась «Вся Россия»

С прицелом на будущее
Светлана Максимова
Из первых уст
Юные учатся журналистике у «Филина»
Собственная информация
Читайте в этом номере: