16:15 МСК
Среда
16 / 08 / 2017
591

Помощники больших фестивалей

В правительстве области наградили рязанцев, принимавших активное участие в организации фестивальной кампании в регионе
Автор фото: Сергей Ларин | Помощники больших фестивалей
Фото: Сергей Ларин.

В этом году в Рязанской области прошло множество городских, региональных и межрегиональных фестивалей, праздников и конкурсов. Все они были направлены на пропаганду здорового образа жизни, семейных ценностей, активного отдыха, улучшение туристического имиджа региона, популяризацию народных традиций и культурного наследия.

Основными событиями летнего сезона стали фестиваль молодых семей ЦФО «Мама, папа, я!», праздники «Рановское лето» и «За Окой пасутся Ко..», гастрономический фестиваль малины, фестиваль исторической реконструкции «Битва на Воже», городской фестиваль музыки и активного образа жизни «Горизонт».

Более трех десятков рязанцев – организаторов и волонтеров этих фестивалей и праздников – получили награды в правительстве области. Среди награжденных – школьники и студенты, активисты детских и молодежных общественных объединений, фермеры, руководители и сотрудники учреждений культуры, образования, социального обслуживания. Региональные награды им вручил вице-губернатор Сергей Филимонов, награды регионального министерства молодежной политики и спорта – руководитель ведомства Татьяна Пыжонкова.

Сергей Филимонов поблагодарил собравшихся за участие в фестивальной кампании.

– Этот год щедр на яркие праздничные и общественно значимые масштабные мероприятия. Они требовали серьезной подготовки. Ежегодно в них участвуют тысячи рязанцев и жители соседних регионов. Очень важно провести праздники так, чтобы все участники оказались довольны, получили заряд положительных эмоций. За каждым из фестивалей стоит большая работа целого ряда структур – министерств и ведомств, муниципалитетов, общественных организаций, волонтеров. Благодаря слаженности наших действий все фестивали и праздники прошли на высоком уровне, – подчеркнул вице-губернатор.

Отдельно он отметил работу волонтеров, которая стал существенным подспорьем в период подготовки и проведения мероприятий. Отрадно, что с каждым годом добровольческое движение в регионе приобретает все большую популярность, подчеркнул Сергей Филимонов.

Айна Атаева (на фото) из центра развития детей и молодежи «Пламенный» награждена знаком губернатора «За усердие». Девушка координировала работу школьников-волонтеров во время подготовки и проведения фестивалей «Мама, папа, я!» и «Горизонт». Айна считает, что ребята, будучи волонтерами, получают колоссальный опыт, у них вырабатывается активная жизненная позиция. Кроме того, молодым нравится быть причастными к большим событиям в регионе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 187 (5228) от 08 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Здоровье плюс безопасность

Журналистика умирает? Да здравствует журналистика!

Из первых уст

Вести районов
Труд защищен
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: