09:31 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
Прорыв тепломагистрали, из-за которого в Рязани без тепла остались 116 домов, 9 школ и 4 детских сада, сегодня будет ликвидирован Глава рязанского региона Николай Любимов рассказывает в ТАСС о стратегии социально-экономического развития областиЖительница Рязанской области фиктивно поставила на учет в своем доме иностранца «Увертюру весны» для рязанцев написали художники В Рязани ликвидировали ямы еще на 17 участках дорог
08.10.2016
Просмотров: 440

Труд защищен

Прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провела заместитель председателя правительства области Елена Буняшина.

В работе приняли участие председатель областного союза организаций проф­союзов Инна Калашникова, председатель правления объединения работодателей «Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын, руководители министерств, ведомств, общественных объединений, представители муниципальных образований. На заседании рассмотрели вопросы создания благоприятных условий труда работников и развития социального партнерства на региональном и территориальном уровнях. Как сообщил и.о. министра труда и занятости населения Рязанской области Александр Четоркин, в регионе третий год успешно реализуется региональная госпрограмма по улучшению условий и охраны труда. Общий объем финансирования программы составляет 219 млн. рублей, в том числе более 19 млн. рублей – из областного бюджета. За время действия программы было реализовано мероприятий на общую сумму более 160 млн. рублей, из них 15 млн. рублей бюджетных средств. В рамках реализации программы проведены мероприятия по оценке условий труда более 80 тысяч работников. Из числа прошедших спецоценку более 87% рабочих мест соответствуют государственным нормативным требованиям охраны труда. На тех рабочих местах, где были выявлены несоответствия, разработаны и реализуются планы мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда. Эти меры позволили улучшить условия труда для более чем 1800 работников. В части реализации превентивных мер по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости основное финансирование – около 75 млн. рублей средств Фонда социального страхования – было использовано на обеспечение работников современными высокотехнологичными средствами индивидуальной и коллективной защиты, совершенствование лечебно-профилактического обслуживания работающего населения, санаторно-курортное лечение работников, занятых во вредных условиях труда. В ходе заседания речь также шла о результатах общероссийского мониторинга за 2015 год. Рязанская область была отмечена среди лучших и вошла в число регионов, в которых реализуются межведомственные соглашения, направленные на обеспечение соблюдения трудовых прав работников, а также в число 7 регионов ЦФО, в которых ситуация в сфере условий и охраны труда оценена как благоприятная.

Помощники больших фестивалей
В правительстве области наградили рязанцев, принимавших активное участие в организации фестивальной кампании в регионе
Людмила Иванова
Устранение последствий
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: