17:39 МСК
Суббота
10 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
На совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской областиВ Рязанской области ищут очевидцев ДТПВ Рязани открылся самый большой каток За сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев Отечества12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани Рязанские школьники услышали голос Циолковского В Сасове Рязанской области отметили День Героев Отечества7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиВ Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»Жителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияВ Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионераВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановТри рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереВ Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДВопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследияЖитель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеПредседателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевВ Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаНа рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочекСостоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»Более 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиВ Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиСпециалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию
10.10.2016
Просмотров: 537

Наибольшее количество наград рязанской театральной премии «Зеркало сцены» у спектакля «Яр»

Автор фото: Татьяна Клемешева | Наибольшее количество наград рязанской театральной премии «Зеркало сцены» у  спектакля «Яр»
Фото: Татьяна Клемешева.

Постановка Рязанского театра для детей и молодежи удостоилась высоких оценок в нескольких номинациях. Так, награды получили художник-постановщик, композитор и художник по свету, которые работали над «Яром». Всего же на празднике в Театре драмы вручали призы в 18 номинациях.

Театральная премия вручается в Рязани второй раз. По традиции «Зеркало сцены» началось с прохода артистов различных театров города по красной дорожке. Гости церемонии и другие горожане приветствовали актеров, а сопровождалось их появление музыкой и фейерверками. Далее все участники торжества смогли пообщаться в фойе театра драмы, сделать фото на память в тематической зоне, убранной осенними цветами и фруктами, послушать живую музыку и посмотреть фотовыставку памяти бывшего художественного руководителя театра Жанны Виноградовой.

В течение праздничной церемонии зрителям представили номера, посвященные Году российского кино. Театралов порадовала серия роликов с голливудскими актерами, переозвученная в юмористическом ключе. Кроме того, для премии подготовили видеоподборку «Наши в кино» с рязанскими актерами, задействованными в современных фильмах и телесериалах, и музыкальные выступления кавер-группы Hot Stuff в стиле советского кино.

В итоге награды премии «Зеркало сцены» распределились следующим образом:

– премия «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства региона» – Сергей Леонтьев;

– премия театральных журналистов Рязанской области – спектакль «Яр», Рязанский театр для детей и молодежи;

– «Лучшая работа дирижера» – Ариф Дадашев, музыкальный театр (оперетта «Веселая вдова»);

– «Лучшая работа композитора» – Николай Морозов, Рязанский театр для детей и молодежи (спектакль «Яр»);

– «Лучшая работа художника по свету» – Анастасия Кузнецова, Рязанский театр для детей и молодежи (спектакль «Яр»);

– «Лучшая работа художника-постановщика» – Николай Слободяник, Рязанский театр для детей и молодежи (спектакль «Яр»);

– «Лучшая роль в спектакле для детской или подростковой аудитории» – Светлана Гусева, театр кукол (роль «Она» в спектакле «Колобок, или В гости к бабушке»);

– «Лучшая роль второго плана» – Алексей Исаев, музыкальный театр (партия Коломана Зупана, оперетта «Цыганский барон»);

– «Лучшая женская роль» – Людмила Коршунова, театр драмы (роль Екатерины Кондратьевны Первухиной, «Вышел ангел из тумана»);

– «Лучшая мужская роль» – Олег Пичурин, театр драмы (роль Ангела, «Вышел ангел из тумана»);

– премия жюри «Мастер эпизода» – Игорь Гордеев, Театр драмы (роль Мартовского зайца, «Алиса в стране чудес»);

– премия жюри «Искусство мизансцены» – Александр Сапрунов, музыкальный театр;

– премия жюри «За мастерство вовлечения зрителей в игровое пространство спектакля» – спектакль «Колобок, или В гости к бабушке», театр кукол;

– премии министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области:

– «За азарт игры» – Василий Уточкин, театр кукол (роль Ивана, «Золотое кольцо»);

– «За яркую характерность» – Дмитрий Мазепа, Рязанский театр для детей и молодежи (роль Аксютки, «Яр»);

– «За море обаяния» – Роман Горбачев, театр драмы (роль Чеширского кота, «Алиса в стране чудес»);

– «За безукоризненное чувство жанра» – Антон Свиркин, музыкальный театр ( партия Стефана в оперетте «Цыганский барон» и партия Никоша в оперетте «Веселая вдова»);

– «Лучший спектакль для детей» – «Алиса в стране чудес», театр драмы;

– «Лучший спектакль большой формы» – «Яр», Рязанский театр для детей и молодежи.

Кроме того, отдельной награды удостоился актер театра драмы Юрий Борисов – ему вручили приз за роль Полония в спектакле «Гамлет». Впервые на церемонии появилась награда «За поддержку театрального искусства Рязанской области» – ее получил «Прио-Внешторгбанк».

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru