04:03 МСК
Вторник
28 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязани продолжает развиваться городошный спорт Выбоины на дорогах Рязани продолжают засыпать щебнемЗа неделю в Рязанской области подешевели картофель, свинина и гречка, а подорожало сливочное масло Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Наши предложения получают поддержку, если мы доказываем свою правоту»В Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства На ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя За неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «В Рязанской области человек всегда был приоритетом, уверен, что так будет и впредь»Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»В Рязанской области ищут очевидцев ДТП За неделю в Рязанской области появились на свет 186 малышей Для призеров юбилейного международного конкурса «Солнечный зайчик» в Рязани приготовили 200 кубков Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеРязанский туристический клуб отметил юбилей лыжным кроссом Житель Московской области незаконно поохотился в Рязанской области В Рязани столкнулись три иномарки На инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияГлава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форумаВ Рязанской области в музее-заповеднике С.А. Есенина прошли гуляния на Широкую Масленицу Уроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАВ Рязанской области прошла гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» С марта в Рязани отменяются бумажные проездные билеты для граждан на полмесяцаРязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаВ ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали На Губернском балу в Рязани впервые прошел показ мод
10.10.2016, 13:08
Просмотров: 514

Лучшей исполнительницей патриотической песни на фестивале в Рязани признали певицу из Орла

Автор фото: Татьяна Клемешева | Лучшей исполнительницей патриотической песни на фестивале в Рязани признали певицу из Орла
Фото: Татьяна Клемешева.

Гала-концерт межрегионального этапа I Всероссийского фестиваля патриотической песни «Мое Отечество — моя Россия!» прошел в большом зале Рязанской филармонии. Участниками стали артисты и музыкальные коллективы из 15 республик и областей России, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Конкурсные прослушивания проходили 7 и 8 октября. Артисты выступали в четырех возрастных группах и в трех номинациях: «Академический вокал», «Народный вокал», «Эстрадный вокал». Лучших певцов определяли музыкальный редактор «Радио России» Виолетта Степанянц, специалист-эксперт департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства культуры РФ России Галина Марахтанова, лауреат международных и всероссийских конкурсов, композитор и вокалистка Элла Хрусталева. Председателем жюри стал заслуженный работник культуры РФ, заведующий отделом музыкального искусства Государственного Российского Дома народного творчества Анатолий Цеп.

Итоговый концерт начался с приветствия министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова. Он зачитал участникам и гостям обращение от министра культуры РФ Владимира Мединского, а также отметил, что рязанский край всегда был богат песенными талантами и традициями, поэтому с интересом принимает других артистов.

В программу вошли очень разные и колоритные номера: народные песни марийцев, казачьи напевы, композиции, посвященные войне 1812 года, и, конечно, Великой Отечественной войне. Выступления певцов перемежались показом славянских нарядов от театра моды «Кокетка» и танцами детских и взрослых коллективов Рязанской области. Кроме того, в середине программы на сцену вышла член жюри, участница проекта «Голос» Элла Хрусталева. Певица исполнила знаменитую «Грузинскую песню» Булата Окуджавы: «Виноградную косточку в теплую землю зарою», а на экране в это время транслировались виды Рязани.

Награды лучшим исполнителям вручали депутат Рязанской областной Думы Игорь Мурог и члены жюри.

Лауреаты третьей степени:

- ансамбль «Серебряные росы» (г. Архангельск);

- вокальная группа «Паллада» (Кронштадтский дворец культуры);

- ансамбль «Теплый ветер» (Мурманская область);

- вокальная группа «Шестое чувство» (г. Курск);

- вокальный ансамбль «Шанс+» (г. Скопин);

- Артем Новиков (г. Скопин);

- Алина Демина (г. Скопин);

- Кристина Песцова (г. Балашов, Саратовская область);

- Владислав Можайкин (Республика Коми);

- Евгений Быков (Пермский край);

- Елена Барышева (Нижегородская область).


Лауреаты второй степени:

- вокальный ансамбль «Фантазия» (Республика Марий Эл);

- народный мужской вокальный ансамбль «Талисман» (г. Кимры, Тверская область);

- ансамбль «Беби-бум» (Мурманская область);

- вокальный ансамбль «Шанс» (г. Скопин);

- дуэт «Гармония» (г. Балашов, Саратовская область);

- Юлия Боронина (г. Балашов, Саратовская область);

- Екатерина Заварзина (г. Балашов, Саратовская область);

- Константин Карачевцев (студия «Офицеры России», г. Коломна, Московская область);

- ансамбль «Ехали казаки» (г. Санкт-Петербург);

- народный ансамбль «Золотая околица» (Воронежская область);

- народный ансамбль «Надежда» (Липецкая область).


Лауреаты первой степени:

- народный песенно-инструментальный ансамбль «Сдарьюшка» (г. Пронск, Рязанская область);

- ансамбль «Гармония» (г. Балашов, Саратовская область);

- Мария Поротикова (г. Егорьевск, Московская область);

- Иван Балков (Мурманская область);

Константин Емельянов (г. Рязань, РВВДКУ).


Специальные призы:

- «За профессионализм в работе»: Елена Тарасова (руководитель эстрадной вокальной студии Зеленоборского дома культуры Мурманской области); Татьяна Плотникова (руководитель ансамбля «Гармония»);

- «За творческий поиск»: Любовь Тулинцева («Шестое чувство»);

- «За одухотворенность и лиризм в творчестве»: Владислав Можайкин (Республика Коми).

Гран-при конкурса получила Лариса Хворова (г. Орел).

Следующий межрегиональный этап фестиваля пройдет в Томске в конце октября, а затем - в следующем году в Ростове-на-Дону. Завершится фестиваль в 2018 году гала-концертом в Москве. В нем примет участие ансамбль песни и пляски им. А. Александрова.

Читайте сегодня в ленте новостей:
Вся лента новостей
№ 35 (5322) от
28 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru