05:06 МСК
Воскресенье
11 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанские школьники услышали голос Циолковского Состоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиБолее 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиТри рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановВ Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваВ Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионераВопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследияЖитель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеВ Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиНа рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочекВ музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев ОтечестваЗа сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаВ Рязани открылся самый большой каток Специалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию В Рязанской области ищут очевидцев ДТПЖителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани Председателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир Грачев7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиВ Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»На совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской областиВ Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДД
10.10.2016
Просмотров: 399

Лучшей исполнительницей патриотической песни на фестивале в Рязани признали певицу из Орла

Автор фото: Татьяна Клемешева | Лучшей исполнительницей патриотической песни на фестивале в Рязани признали певицу из Орла
Фото: Татьяна Клемешева.

Гала-концерт межрегионального этапа I Всероссийского фестиваля патриотической песни «Мое Отечество — моя Россия!» прошел в большом зале Рязанской филармонии. Участниками стали артисты и музыкальные коллективы из 15 республик и областей России, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Конкурсные прослушивания проходили 7 и 8 октября. Артисты выступали в четырех возрастных группах и в трех номинациях: «Академический вокал», «Народный вокал», «Эстрадный вокал». Лучших певцов определяли музыкальный редактор «Радио России» Виолетта Степанянц, специалист-эксперт департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства культуры РФ России Галина Марахтанова, лауреат международных и всероссийских конкурсов, композитор и вокалистка Элла Хрусталева. Председателем жюри стал заслуженный работник культуры РФ, заведующий отделом музыкального искусства Государственного Российского Дома народного творчества Анатолий Цеп.

Итоговый концерт начался с приветствия министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова. Он зачитал участникам и гостям обращение от министра культуры РФ Владимира Мединского, а также отметил, что рязанский край всегда был богат песенными талантами и традициями, поэтому с интересом принимает других артистов.

В программу вошли очень разные и колоритные номера: народные песни марийцев, казачьи напевы, композиции, посвященные войне 1812 года, и, конечно, Великой Отечественной войне. Выступления певцов перемежались показом славянских нарядов от театра моды «Кокетка» и танцами детских и взрослых коллективов Рязанской области. Кроме того, в середине программы на сцену вышла член жюри, участница проекта «Голос» Элла Хрусталева. Певица исполнила знаменитую «Грузинскую песню» Булата Окуджавы: «Виноградную косточку в теплую землю зарою», а на экране в это время транслировались виды Рязани.

Награды лучшим исполнителям вручали депутат Рязанской областной Думы Игорь Мурог и члены жюри.

Лауреаты третьей степени:

- ансамбль «Серебряные росы» (г. Архангельск);

- вокальная группа «Паллада» (Кронштадтский дворец культуры);

- ансамбль «Теплый ветер» (Мурманская область);

- вокальная группа «Шестое чувство» (г. Курск);

- вокальный ансамбль «Шанс+» (г. Скопин);

- Артем Новиков (г. Скопин);

- Алина Демина (г. Скопин);

- Кристина Песцова (г. Балашов, Саратовская область);

- Владислав Можайкин (Республика Коми);

- Евгений Быков (Пермский край);

- Елена Барышева (Нижегородская область).


Лауреаты второй степени:

- вокальный ансамбль «Фантазия» (Республика Марий Эл);

- народный мужской вокальный ансамбль «Талисман» (г. Кимры, Тверская область);

- ансамбль «Беби-бум» (Мурманская область);

- вокальный ансамбль «Шанс» (г. Скопин);

- дуэт «Гармония» (г. Балашов, Саратовская область);

- Юлия Боронина (г. Балашов, Саратовская область);

- Екатерина Заварзина (г. Балашов, Саратовская область);

- Константин Карачевцев (студия «Офицеры России», г. Коломна, Московская область);

- ансамбль «Ехали казаки» (г. Санкт-Петербург);

- народный ансамбль «Золотая околица» (Воронежская область);

- народный ансамбль «Надежда» (Липецкая область).


Лауреаты первой степени:

- народный песенно-инструментальный ансамбль «Сдарьюшка» (г. Пронск, Рязанская область);

- ансамбль «Гармония» (г. Балашов, Саратовская область);

- Мария Поротикова (г. Егорьевск, Московская область);

- Иван Балков (Мурманская область);

Константин Емельянов (г. Рязань, РВВДКУ).


Специальные призы:

- «За профессионализм в работе»: Елена Тарасова (руководитель эстрадной вокальной студии Зеленоборского дома культуры Мурманской области); Татьяна Плотникова (руководитель ансамбля «Гармония»);

- «За творческий поиск»: Любовь Тулинцева («Шестое чувство»);

- «За одухотворенность и лиризм в творчестве»: Владислав Можайкин (Республика Коми).

Гран-при конкурса получила Лариса Хворова (г. Орел).

Следующий межрегиональный этап фестиваля пройдет в Томске в конце октября, а затем - в следующем году в Ростове-на-Дону. Завершится фестиваль в 2018 году гала-концертом в Москве. В нем примет участие ансамбль песни и пляски им. А. Александрова.

Читайте в ленте новостей:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru