15:04 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
В Рязани светофоры чистят от зимней пыли и грязи Рязанские школьники встретили весну конкурсом птичьих домиков и хороводами Экспонаты 21 музея Рязанской области можно увидеть на одной выставке В Рязанской области полицейские задержали пьяного угонщика Состоялась встреча председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и главы рязанского региона Николая Любимова
10.10.2016, 18:01
Просмотров: 323

Вестфалия встречает Россию, Мюнстер встречает Рязань

Автор фото: Елена Коренева | Вестфалия встречает Россию, Мюнстер встречает Рязань
Фото: Елена Коренева.

На прошлой неделе в Мюнстере в рамках праздничной программы, посвященной 25-летию партнерства городов-побратимов Мюнстер-Рязань состоялся праздничный вечер. Ансамбль «Tönende Texte» вместе с Еленой Sleskina исполнили произведения Аннетте фон Дросте-Хюльсхофф и Сергея Есенина на немецком и русском языке. В течение праздничного вечера звучали немецкие и русские тексты на фоне музыки Дебюсси, Форе, Рахманинова, Шумана и Чайковского.

Своим выступлением артисты хотели показать важность немецко-русский культурный обмен. Аннетте фон Дросте-Хюльсхофф и Есенин – знаковые фигуры в литературе. Они никогда не встречались. Их не только разделяют тысячи километров, но и время.

Ансамбль «Tönende Texte» и Елена Sleskina удалось в течение 90 минут представить замечательное выступление. Идея пришла чтения Ульрике Шлоттбом, когда, побывав в мае 2014 года в Рязани, она впервые соприкоснулась с творчеством Сергея Есенина.

Читайте в ленте новостей:
13:35
13:00
12:59
12:54
12:34
Все новости Рязани и области за сегодня