13:44 МСК
Вторник
23 / 05 / 2017
530

Рязанская область получит средства федерального бюджета на лекарственное обеспечение льготников

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 7 октября 2016 года Рязанская область получит 21 млн. рублей межбюджетных трансфертов на улучшение лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

Производимые межбюджетные трансферты призваны компенсировать расходы региональных бюджетов, возникающие из-за колебания валютных курсов, при приобретении импортных лекарственных препаратов, которые закупаются в рамках реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Всего распоряжением Правительства РФ Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,8 млрд. рублей для улучшения лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

Губернатор Олег Ковалев назвал это решение крайне важным и своевременным, так как лекарственное обеспечение льготных категорий граждан – один из важнейших вопросов, в реализации которого не может быть сбоев. «Теперь есть полная уверенность, что до конца года федеральные льготники Рязанской области будут обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме», – цитирует главу региона сайт областного правительства.

Деньги федерального бюджета будут направлены на обеспечение лекарствами рязанцев, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» в текущем году.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Революция 4.0

Животноводы Рязанской области награждены золотыми медалями по итогам выставки «Золотая осень»

В Рязанской области аграрии региона намолотили 1,5 миллиона тонн зерна

Читайте также:
10:48
10:20
10:20
10:04
09:41
Что ещё интересного происходит?