23:47 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
548

Министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова получила награду на Международном форуме «Россия – спортивная держава»

Автор фото: Вячеслав Астафьев | Министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна  Пыжонкова получила награду на Международном форуме «Россия – спортивная держава»
Фото: Вячеслав Астафьев.

Минспорт России проводит ежегодный конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы. Оценка работы ведется по таким критериям как физкультура и массовый спорт, подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физическая культура и спорт, материально-техническая база, финансирование физической культуры и спорта. Судя по итогам конкурса, рязанцы в этих направлениях сделали большой шаг вперед.

Министр спорта России Виталий Мутко вручил сегодня на форуме в Доброграде Владимирской области министру молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяне Пыжонковой диплом за третье место в конкурсе в категории «Среди регионов с населением до 2 миллионов человек». Впереди только Тюменская и Калужская области. Успехи познаются в сравнении. По итогам 2012 года Рязанская область была на 60-м месте, в 2013 году – 43 -е место, в 2014 году уже 16-е место. И вот в 2015 году Рязанская область на 3-м месте.

Татьяне Пыжонковой был вручен и документ о том, что она успешно прошла профессиональное обучение в Международном Олимпийском университете в Сочи по программе «Управление в спорте». Минспорт России такое обучение организовал впервые, потому что появилось очень много новшеств и в нормативной базе, и в управлении отраслью, в менеджменте Обучение прошли 11 региональных министров. Татьяна Евгеньевна была единственной женщиной среди мужчин. На этой площадке министры обменялись опытом.

Татьяна Пыжонкова рассказала о работе с муниципалитетами. В этом направлении рязанцы заметно выделяются в России. В регионе во всех районах созданы муниципальные центра тестирования по сдаче норм ГТО, в большинстве районов построены современные физкультурно-спортивные комплексы. Губернатор Олег Ковалев считает, что такие спортсооружения должны быть в каждом районе. По итогам обучения рязанский министр успешно защитила работу на тему «Совершенствование механизмов управления физической культурой и спортом в регионе». По словам Татьяны Пыжонковой , учеба была интересной и полезной, поскольку удалось многое перенять и у коллег.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортсмены из Рязанской области завоевали медали Кубка России по кикбоксингу

Частью «Зарядки с чемпионом» стало необычное занятие для юных хоккеистов

Прошедший в Рязанской области турнир «Со спортом вместе» был посвящен участнику Великой Отечественной войны, ветерану труда и спорта Георгию Яковлевичу Хоецяну

Читайте также:
18:13
18:09
18:07
18:00
17:36
Что ещё интересного происходит?