05:21 МСК
Понедельник
01 / 05 / 2017
366

В Рязани трудные подростки перевоспитываются в спортивных секциях

Об этом сообщалось сегодня, 11 октября, на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Собравшиеся обратили внимание на то, что занятия спортом помогают неблагополучным детям исправиться. Так, в Рязани из 194 подростков, находящихся в социально опасном положении, 46 посещают спортивные секции.

Старший психолог группы психологического обеспечения УФСИН России по Рязанской области Марина Марфина рассказала, что, прежде чем начать работу с трудным подростком, составляется его психологический портрет, а затем уже разрабатывается воспитательная программа. «Не реже раза в месяц мы навещаем своих подопечных на дому», – отметила Марина Марфина.

Она обратила внимание на плотное взаимодействие с комплексным центром социального обслуживания населения «Семья». Совместно специалисты проводят воспитательную работу с ребятами, осужденными условно. «Еженедельно дети посещают тренажерный зал и тренинговые психологические занятия», – сказала Марина Марфина.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани в течение трех месяцев проводилась межведомственная профилактическая операция «Подросток»

В Рязанской области в 2017 году семьи с тремя и более детьми продолжат поддерживать в том числе за счет средств из федерального бюджета

В Рязанской области открылся лагерь-семинар «Профессионал»

Читайте также:
16:50
16:21
15:52
15:51
15:44
Не пропустите самое интересное