01:45 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязани задержали трех наркопреступников Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаРетро-автомобили проедут по улицам Рязани
12.10.2016
Просмотров: 393

Как развиваться экономике?

В Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания по приоритетам бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

Провел мероприятие председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В слушаниях приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, госкорпораций, бизнес-объединений, научных и общественных организаций.

Вячеслав Володин отметил, что решения, предложенные в основах бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, призваны определить пути развития экономики страны на ближайшие годы. Проекты основных направлений бюджетной и налоговой политики представил на слушаниях министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, основными задачами является создание условий для роста экономики, в частности, за счет снижения процентных ставок и инфляции, повышения доступности кредитов, обеспечения стабильности налогов и финансовых рынков. Кроме того, важными факторами Антон Силуанов назвал снижение зависимости от внешнеэкономической конъюнктуры, а также обеспечение реализации приоритетных проектов в экономике и социальной сфере. Министр финансов также подчеркнул, что в предстоящие три года необходимо сохранить в полном объеме финансирование всех социальных обязательств и снизить долговую нагрузку регионов.

В своем выступлении председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров, представляющий Рязанскую область, отметил, что представленные документы и озвученные предложения во многом предопределят вид главного финансового документа страны на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. Глава бюджетного комитета Госдумы обратил внимание, что документы о новом бюджетном правиле должны пройти всестороннее публичное обсуждение. Говоря о приоритетных направлениях в подготовке проекта бюджета страны на трехлетний период, Андрей Макаров подчеркнул: «Нам предстоит рассмотреть все государственные программы и проверить, каким образом в них найдут отражение все указы Президента, все приоритетные проекты. Это надо обязательно сделать, и сделать публично». Проекты направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут доработаны с учетом замечаний и рекомендаций, прозвучавших в ходе слушаний, и направлены в Правительство РФ.

Вести районов
Спортивный регион
Рязанская область заняла третье место в ежегодном конкурсе Минспорта России на лучшую организацию спортивной работы
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: