09:35 МСК
Среда
26 / 07 / 2017
434

Как развиваться экономике?

В Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания по приоритетам бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

Провел мероприятие председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В слушаниях приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, госкорпораций, бизнес-объединений, научных и общественных организаций.

Вячеслав Володин отметил, что решения, предложенные в основах бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, призваны определить пути развития экономики страны на ближайшие годы. Проекты основных направлений бюджетной и налоговой политики представил на слушаниях министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, основными задачами является создание условий для роста экономики, в частности, за счет снижения процентных ставок и инфляции, повышения доступности кредитов, обеспечения стабильности налогов и финансовых рынков. Кроме того, важными факторами Антон Силуанов назвал снижение зависимости от внешнеэкономической конъюнктуры, а также обеспечение реализации приоритетных проектов в экономике и социальной сфере. Министр финансов также подчеркнул, что в предстоящие три года необходимо сохранить в полном объеме финансирование всех социальных обязательств и снизить долговую нагрузку регионов.

В своем выступлении председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров, представляющий Рязанскую область, отметил, что представленные документы и озвученные предложения во многом предопределят вид главного финансового документа страны на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. Глава бюджетного комитета Госдумы обратил внимание, что документы о новом бюджетном правиле должны пройти всестороннее публичное обсуждение. Говоря о приоритетных направлениях в подготовке проекта бюджета страны на трехлетний период, Андрей Макаров подчеркнул: «Нам предстоит рассмотреть все государственные программы и проверить, каким образом в них найдут отражение все указы Президента, все приоритетные проекты. Это надо обязательно сделать, и сделать публично». Проекты направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут доработаны с учетом замечаний и рекомендаций, прозвучавших в ходе слушаний, и направлены в Правительство РФ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (5230) от 12 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская область получит средства федерального бюджета на лекарственное обеспечение льготников

Революция 4.0

Животноводы Рязанской области награждены золотыми медалями по итогам выставки «Золотая осень»

Вести районов
Спортивный регион
Рязанская область заняла третье место в ежегодном конкурсе Минспорта России на лучшую организацию спортивной работы
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: