02:45 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
613

Награды по осени считают

Рязанская область удостоена трех медалей выставки «Золотая осень – 2016»

Две золотых и одна серебряная медали по итогам конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» вручены Рязанской области в рамках Российской агропромышленной выставки.

Торжественное подведение итогов прошло 7 октября в рамках семинара «Устойчивое развитие сельских территорий – основа стабильного функционирования аграрной сферы», в работе которого приняли участие представители Рязанской области.

Серебряную медаль в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях» авторитетное жюри присудило Торбаевскому сельскому поселению Касимовского района. За последние 7 лет на территории поселения за счет средств программы развития сельских территорий и других региональных программ построено 3 очереди поселка комплексной компактной застройки (более 60 домов с необходимой инженерной инфраструктурой). Кроме того, обустроены спортивная и детская площадки, возведен фельдшерско-акушерский пункт, проведена реконструкция детского сада.

Золотой медалью в номинации «Эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов» награждена администрация Старожиловского района. Там построен поселок комплексной компактной застройки, фельдшерско-акушерский пункт. Также в ряде поселений проведена газификация, строительство и реконструкция объектов водоснабжения, активно ведется работа по благоустройству.

Впервые в этом году в рамках конкурсной программы была учреждена номинация для органов исполнительной власти регионов России. По итогам конкурса золотой медалью в номинации «Эффективная реализация региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий» награждено министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В разделе «Животноводство и племенное дело» на главной аграрной выставке страны были представлены 6 племенных хозяйств Рязанской области, специализирующихся на различных видах животноводства.

По итогам выставки все предприятия Рязанской области получили наивысшую оценку судейской комиссии, в которую вошли представители Минсельхоза России и ведущие ученые-аграрии страны. Золотые медали и Дипломы «За достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» завоевали: ОАО «Рязаньрыб­пром», специализирующееся на разведении карпа парской породы; КФХ «Бортники» Рыбновского района, которое занимается пчеловодством; ООО «Разбердеевское» Спасского района, специализирующееся на разведении овец романовской породы; племзавод по разведению крупной белой породы свиней ОАО «Рязанский свинокомплекс»; племзавод по разведению свиней пород дюрок, ландрас и крупной белой ООО «Вердазернопродукт»; колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района, который занимается разведением крупного рогатого скота.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (5230) от 12 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Чтобы зимой не заболеть
В Рязанской области от гриппа привито свыше 200 тысяч человек
По материалам официального сайта Правительства области
Новые технологии и качество диагностики
Обсуждались в ходе межрегиональной научно‑практической конференции
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: