лизинг
12:36 МСК
Вторник
24 / 10 / 2017
471

За порядок на борту

В Рязани акцию ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» поддержали пассажирские перевозчики

На более чем 300 микроавтобусах областного центра появились плакаты с контактной информацией, которой могут воспользоваться пассажиры и участники дорожного движения в случае нарушений ПДД со стороны водителя.

Ранее региональное отделение ОНФ в Рязанской области инициировало одноименную общероссийскую акцию.

Поддержав инициативу общественников, представитель некоммерческого парт­нерства разработал наглядные памятки для пассажиров и других участников дорожного движения. Материалы содержат информацию о том, как реагировать на нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Также на них написаны адреса, куда можно направлять сообщения о зафиксированных фактах таких нарушений. Памятки были размещены на машинах некоммерческого парт­нерства.

По словам активиста Народного фронта Сергея Тарасова, который проводит общественный мониторинг работы маршрутных такси, водители общественного транспорта, чьи машины имеют такие наклейки, ведут себя более осмотрительно.

Напомним, что в сентябре текущего года региональным отделением ОНФ в Рязанской области был организован «круглый стол» по проблемам работы маршрутных такси, на котором остро стоял вопрос безопасности пассажирских перевозок в городе и обсуждался механизм обратной связи между пассажирами маршрутных такси, контролирующими органами и владельцами автотранспорт­ных средств.

Перевозчиками также был поднят вопрос об организации контрольной деятельности над осуществлением перевозок и заданы встречные вопросы в адрес городской администрации.

Представители транспортных компаний высказали озабоченность, что администрация города внедряет перемены в работе общественного транспорта в одностороннем порядке, не советуясь с самими перевозчиками, в результате чего ситуация на дорогах может стать еще более напряженной, чем нынешняя.

Как прокомментировал итоги проведенной работы член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Кривов, все озвученные проблемы работы общественного транспорта благодаря деятельности Народного фронта нашли широкое отражение в СМИ и вызвали большой общественный резонанс.

В администрации города была создана рабочая группа по работе с коммерческими перевозчиками, на заседании которой обсудили все озвученные в отделении ОНФ проблемы. Было заявлено, что такой порядок работы сохранится в будущем.

«Механизм обратной связи очень важен в современной организации дорожного движения. Ведь его интенсивность сегодня настолько велика, что от органов власти требуются продуманные и грамотные решения, от самих транспортников – ответственность и соблюдение правил, а горожане и общественники должны иметь возможность контроля и влияния на деятельность и тех, и других», – подчеркнул Александр Кривов.

По словам председателя «Рязаньтрансавто» Алексея Громова, на данный момент уже порядка 20 рязанцев воспользовались размещенной перевозчиками информацией. По присланным ими материалам проводятся проверки, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответ­ственности.

(По информации регионального исполкома ОНФ)

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (5230) от 12 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На пяти площадках

Светлые головы и свежие идеи

Новые технологии и качество диагностики

На пяти площадках
В регионе продолжают работу ярмарки выходного дня
По материалам официального сайта Правительства области
По алой дорожке к успеху
Спектакль «Яр» собрал максимум наград театральной премии «Зеркало сцены»
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: