Нити Арена
18:18 МСК
Пятница
22 / 09 / 2017
355

В Рязанской области полицейские на маршруте патрулирования раскрыли квартирную кражу денег и золота

Подозреваемый взят под стражу

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» задержали злоумышленника, подозреваемого в краже со взломом из дома 57-летней местной жительницы. Похищенные сбережения и украшения изъяты.

Вчера утром в Сасове патрульные полицейские задержали злоумышленника, который подозревается в хищении из дома местной жительницы 300 тысяч рублей и золотых украшений. Около 9 часов утра сотрудники полиции заметили на тротуаре мужчину, который при виде служебного автомобиля повел себя странно. Он попытался юркнуть во двор и скрыться. Этот местный житель уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Патрульные заинтересовались тревожным поведением прохожего и остановили его. В карманах 31-летнего жителя Сасово оказалась вязаная шапка с прорезями для глаз, 300 тысяч рублей и ворох ювелирных изделий.

Установлено, что задержанный житель Сасово причастен к краже со взломом. В дом местной жительницы взломщик забрался, разбив окно камнем. Обнаружив в жилище денежные сбережения и золотые украшения, злоумышленник рассовал добычу по карманам и выбрался наружу. Вскоре на улице он был задержан патрульными полицейскими.

Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленник специально готовился к незваному визиту – загодя приобрел маску и узнал, когда хозяйка дома уходит на работу. Похищенные деньги и ювелирные изделия изъяты.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Хозяйке «резинового» дома в Рязанской области грозит крупный штраф

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев прокомментировал ситуацию с перевозкой пассажиров в солотчинском направлении

9 краж за сутки произошло в Рязанской области

Читайте также:
16:34
16:20
16:09
15:36
14:46
Что ещё интересного происходит?