16:48 МСК
Воскресенье
23 / 04 / 2017
449

Рязанец Леонид Резников занял второе место в полуфинале всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

В Ясной Поляне состоялся полуфинал Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот». В музей-усадьбу Л.Н. Толстого приехали участники из 13 городов, чтобы побороться за звание лучшего чтеца. Все они стали победителями отборочных этапов чемпионата в городах Центрального федерального округа. Рязань на этом соревновании представлял Леонид Резников – секретарь Рязанского отделения «Ассамблеи народов России», занявший в итоге второе место.

Участники читали заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видели впервые. Среди них были произведения Л.Н. Толстого, современная российская проза, поэзия. Так как 2016 год объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России, двое финалистов – рязанец Леонид Резников и Валерия Солнцева из Нижнего Новгорода – читали по ролям пьесу Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». В итоге первое место жюри присудило Валерии Солнцевой.

Напомним, что чемпионат России по чтению вслух «Открой рот» проводится с 2011 года. Сегодня соревнования проходят в 111 городах нашей страны. Победители полуфиналов, которые пройдут в других федеральных округах, встретятся в общероссийском финале. Он состоится на выставке интеллектуальной литературы «NonFictio№» в декабре 2016 года.

Фото с сайта biblioring.ru

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По алой дорожке к успеху

Босса-нова, регги, фанк

Татарская жемчужина

Читайте также:
17:23
17:01
16:51
16:50
16:41
Не пропустите самое интересное