23:06 МСК
Четверг
25 / 05 / 2017
289

Спиртным сомнительного качества на окраине Рязани больше не торгуют

В полицию поступила информация, что на территории бывшего завода «Центролит», расположенного на окраине Рязани, ведется незаконная торговля спиртным сомнительного качества и происхождения. Сбыт алкогольной продукции был организован в сторожке пункта по приему на утилизацию аккумуляторных батарей. Как ни удивительно, большинство покупателей не отпугивали ни грязное убранство и странное расположение алкогольного «бутика», ни сомнительный вид содержимого бутылок, ни шокирующе низкая цена элитных марок спиртного.

Ранее полицейские в этой сторожке уже пресекали факты реализации контрафактного спиртного отечественных и зарубежных марок. Весь ассортимент незаконной торговой точки изымался.

Получив в ходе проверки один из образцов предлагаемого ассортимента, сотрудники полиции зафиксировали полный набор признаков контрафактной продукции: низкое качество полиграфии акцизных марок и отсутствие на них голограмм и специальных нитей. Мутный вид содержимого бутылки также внушал большие опасения.

Сотрудники полиции пресекли незаконную торговлю и в ходе досмотра помещения «сторожки» изъяли 50 литров алкогольной продукции различных наименований. Образцы спиртного будут направлены на экспертизу, которая определит степень опасности содержимого подозрительных бутылок. Если будет установлено, что продаваемые напитки представляют опасность для здоровья, то наказание для нарушителя будет ужесточено.

Как информирует сайт регионального УМВД России, в отношении 40-летнего рязанца, незаконно торговавшего спиртным, составлен протокол об административном правонарушении.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области полицейские на маршруте патрулирования раскрыли квартирную кражу денег и золота

Хозяйке «резинового» дома в Рязанской области грозит крупный штраф

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев прокомментировал ситуацию с перевозкой пассажиров в солотчинском направлении

Читайте также:
18:30
18:11
17:52
17:30
17:24
Что ещё интересного происходит?