Нити Арена
00:10 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
325

Дзюдоисты Рязанской области завоевали «бронзу» и «серебро» на международных соревнованиях и в итоге улучшили свои рейтинговые показатели

На состоявшемся в Ташкенте международном турнире престижной серии Гран-при Ташкента две медали добыли представители рязанского дзюдо. В весовой категории до 73 килограммов Уали Куржев из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Родной край – Спорт» на пути к третьей ступеньке пьедестала в четвертьфинале выиграл у Мусо Собирова (Узбекистан), в полуфинале уступил еще одному хозяину татами Мирзахиду Фармонову, а в схватке за «бронзу» победил казаха Елдоса Жумаканова. В итоге ученик заслуженного тренера России Константина Фофанова в российском рейтинге поднялся на третье место.

Еще успешнее выступил Андрей Волков из СДЮСШОР «Юпитер» – подопечный заслуженных тренеров страны Андрея Попова и Олега Быстрова добыл «серебро» в супертяжелом, свыше 100 кг, весе. В четвертьфинальной схватке он победил узбека Рената Назмитдинова, в полуфинальной оказался сильнее белоруса Александра Ваховяка, в заключительном, финальном, поединке уступил Ержану Шинкееву из Казахстана. Этот успех позволил Андрею Волкову в мировом рейтинге подняться на четырнадцатое место, а в российском «табели о рангах» догнать лидера – участника Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро Рената Саидова.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские школьники стали победителями в одной из дисциплин Президентских спортивных игр

Рязанские гонщики трижды победили на открытом первенстве города по картингу

Рязанец Дмитрий Андрейкин поборется за титул Клубного чемпиона Европы

Читайте также:
14:46
14:26
13:31
13:26
13:18
Не пропустите самое интересное