03:18 МСК
Четверг
29 / 06 / 2017
396

Профилактические меры

В Рязани в течение трех месяцев проводилась межведомственная комплексная операция «Подросток»

О ее итогах шла речь на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В частности, было сказано, что в операции «Подросток» участвовали представители органов внутренних дел, специалисты сферы социальной защиты населения, образования, культуры, спорта, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Их усилия были направлены на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Так, в ходе рейдов обследованы места массового скопления молодежи, проверены привокзальные территории, дворы, парки и скверы. При этом особое внимание уделялось выявлению фактов нахождения подростков в общественных местах без присмотра родителей или законных представителей.

На заседании комиссии отмечено, что с июня по сентябрь в Рязани выявлено пятнадцать семей, имеющих факторы социального риска, и три неблагополучные семьи поставлены на учет в единый банк данных семей, находящихся в социально опасном положении.

В рамках операции «Подросток» проведена и профилактика подросткового алкоголизма, наркомании, правонарушений в сфере продажи алкогольной и табачной продукции. В результате двадцать пять человек привлечено к административной ответственности за продажу спиртных напитков несовершеннолетним.

Вместе с тем участники заседания сошлись во мнении, что занятия спортом помогают неблагополучным детям исправиться. Сегодня в Рязани сорок шесть подростков, находящихся в социально опасном положении, посещают спортивные секции.

Старший психолог группы психологического обеспечения УФСИН России по Рязанской области Марина Марфина рассказала, что, прежде чем начать работу с трудным подростком, составляется его психологический портрет, а затем уже разрабатывается воспитательная программа. «Не реже раза в месяц мы навещаем своих подопечных на дому», – отметила Марина Марфина. Она обратила внимание на плотное взаимодействие с комплексным центром социального обслуживания населения «Семья». Совместно специалисты проводят воспитательную работу с ребятами, осужденными условно. «Еженедельно дети посещают тренажерный зал и тренинговые психологические занятия», – сказала Марина Марфина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 190 (5231) от 13 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Анна дома и в детдоме

Поликлиника

В Рязани продолжается осенняя уборка

Анна дома и в детдоме
С первых минут назначения она оказалась в центре внимания: наша – не наша. Сегодня о своих взглядах она говорит сама
Обманываться рады
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: