05:24 МСК
Понедельник
23 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Сасове Рязанской области открыли каток В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ В Рязанской области ищут очевидцев ДТП Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорРазмер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Рязанская «Горьковка» отметила 159-летиеРепертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакль22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области В Рязанской области школьники сразились в шахматы Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России В продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингРязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭЮные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаОтменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиЛечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы
13.10.2016
Просмотров: 403
№190 (5231) |
Третья полоса

Для повышения качества дорог

В конференц-зале рязанского гостиничного комплекса «Ловеч» на обучающем семинаре «Ресайклинг и стабилизация грунтов» дорожники области познакомились с новыми технологиями

Семинар был организован по инициативе министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и строительного холдинга Vellcom group. Его участники – работники ведущих компаний и организаций области, представители проектных организаций, занятых в строительстве дорог, изучали новые возможности реконструкции автомагистралей по немецкой технологии.

Специалисты немецкой компании «Wirtgen Group» рассказали российским коллегам о технологии холодного ресайклинга – способа укрепления и уплотнения грунта для дорожного строительства. Инновационный метод при стабилизации грунтов убирает органические слои, испаряет влагу, что позволяет сделать грунт прочнее. При этом увеличивается морозостойкость дорожного полотна, что особенно актуально в российских условиях.

Для слушателей семинара выступили главный технолог завода Wirtgen Мартин Дикман, инженер по внедрению технологий Wirtgen Андреас Буш, региональный руководитель дорожного направления представительства Wirtgen в Москве Евгений Шишковский, сервисный инженер производства в Москве Вадим Кузин.

Недавно компанией Vellcom group для строительства автодорог был приобретен ресайклер Wirtgen WR240. Летом этого года новая технология была опробована рязанскими строителями при ремонте дороги Рязань – Пронск, где впервые в регионе была применена технология холодного ресайклинга, позволяющая создавать дорожное покрытие высокого качества при существенной экономии.

Холодный ресайклинг – это технология восстановления дорожного покрытия с повторным использованием ее верхнего слоя без нагрева. Для повторной эксплуатации лежащего в дороге, состарившегося и разрушенного материала необходимо определенное его укрепление комплексными добавками органических и минеральных вяжущих элементов. Для этого и была создана специализированная техника – холодный ресайклер, который способен своим мощным фрезерным барабаном измельчить материал дорожной одежды на глубину до 30 см, а в некоторых случаях и более, с одновременной его обработкой стабилизаторами и с распределением ровным слоем. Последующее уплотнение вновь созданного дорожного покрытия выполняется обычными дорожными катками.

На сегодняшний день технология холодного ресайклинга слабо представлена в России, и по некоторым данным, на территории нашей страны всего 7 предприятий располагают необходимой для этого техникой. В нашем городе холодный ресайклер марки Wirtgen стоит на вооружении строительного холдинга Vellcom group.

Как было сказано на семинаре, планируется и дальше укреплять связь немецких и российских строительных компаний, продолжить обмен профессиональным опытом, что непременно улучшит дорожно-транспортную инфраструктуру региона.

Приоритеты определены
Валентина Севостьянова
Стабильно востребованы
кадры, подготовленные на автодорожном факультете Рязанского агроуниверситета
Лада Петрова
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru