14:15 МСК
Понедельник
27 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаВ Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства В ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали Поражение от «Университета-Югры» из Сургута не отразилось на положении рязанских «зубров»На инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияВ Рязани столкнулись три иномарки В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкЗа неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний За 4 дня в Рязанской области произошло 10 пожаров В спортшколе «Родной край – спорт» прошел XXIII Открытый всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти воинов-рязанцев, погибших в Афганистане ХК «Рязань» дважды уступил СКА-«Неве» в северной столицеМасленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиВ Рязанской области ищут очевидцев ДТП На ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя Уроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАВ Рязани впервые выступит квартет джазменов из Израиля Рязанская школа олимпийского резерва «Вымпел» встретила 23 Февраля на лыжне Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»Более 23 тысяч рублей в месяц в среднем зарабатывают рязанские аграрииГлава рязанского региона Николай Любимов принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи За выходные и праздники в Рязанской области зарегистрировали 55 преступлений и происшествий В Рязани ночью работали 58 единиц снегоуборочной техники Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеЗа выходные и последний рабочий день минувшей недели в Рязанской области произошло 128 ДТП Дело воровки, промышлявшей в Рязани, отправлено в суд
13.10.2016
Просмотров: 513

Для повышения качества дорог

В конференц-зале рязанского гостиничного комплекса «Ловеч» на обучающем семинаре «Ресайклинг и стабилизация грунтов» дорожники области познакомились с новыми технологиями

Семинар был организован по инициативе министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и строительного холдинга Vellcom group. Его участники – работники ведущих компаний и организаций области, представители проектных организаций, занятых в строительстве дорог, изучали новые возможности реконструкции автомагистралей по немецкой технологии.

Специалисты немецкой компании «Wirtgen Group» рассказали российским коллегам о технологии холодного ресайклинга – способа укрепления и уплотнения грунта для дорожного строительства. Инновационный метод при стабилизации грунтов убирает органические слои, испаряет влагу, что позволяет сделать грунт прочнее. При этом увеличивается морозостойкость дорожного полотна, что особенно актуально в российских условиях.

Для слушателей семинара выступили главный технолог завода Wirtgen Мартин Дикман, инженер по внедрению технологий Wirtgen Андреас Буш, региональный руководитель дорожного направления представительства Wirtgen в Москве Евгений Шишковский, сервисный инженер производства в Москве Вадим Кузин.

Недавно компанией Vellcom group для строительства автодорог был приобретен ресайклер Wirtgen WR240. Летом этого года новая технология была опробована рязанскими строителями при ремонте дороги Рязань – Пронск, где впервые в регионе была применена технология холодного ресайклинга, позволяющая создавать дорожное покрытие высокого качества при существенной экономии.

Холодный ресайклинг – это технология восстановления дорожного покрытия с повторным использованием ее верхнего слоя без нагрева. Для повторной эксплуатации лежащего в дороге, состарившегося и разрушенного материала необходимо определенное его укрепление комплексными добавками органических и минеральных вяжущих элементов. Для этого и была создана специализированная техника – холодный ресайклер, который способен своим мощным фрезерным барабаном измельчить материал дорожной одежды на глубину до 30 см, а в некоторых случаях и более, с одновременной его обработкой стабилизаторами и с распределением ровным слоем. Последующее уплотнение вновь созданного дорожного покрытия выполняется обычными дорожными катками.

На сегодняшний день технология холодного ресайклинга слабо представлена в России, и по некоторым данным, на территории нашей страны всего 7 предприятий располагают необходимой для этого техникой. В нашем городе холодный ресайклер марки Wirtgen стоит на вооружении строительного холдинга Vellcom group.

Как было сказано на семинаре, планируется и дальше укреплять связь немецких и российских строительных компаний, продолжить обмен профессиональным опытом, что непременно улучшит дорожно-транспортную инфраструктуру региона.

Приоритеты определены
Валентина Севостьянова
Стабильно востребованы
кадры, подготовленные на автодорожном факультете Рязанского агроуниверситета
Лада Петрова
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru