23:51 МСК
Пятница
26 / 05 / 2017
387

В Рязанской области мужчина представился пенсионерке газопроводчиком и ограбил ее

В полицию обратилась 70-летняя жительница села Нижнее Мальцево Сасовского района, сообщает сайт УМВД России по области. Женщина рассказала, что к ней в дом заходил мужчина, представившийся газопроводчиком, осмотрел оборудование на кухне, а после его визита пропали все сбережения – 150 тысяч рублей и 100 долларов США.

Полицейские осмотрели жилище пострадавшей и выяснили, что когда «газопроводчик» отвлек внимание хозяйки и ушел с ней на кухню, в дом через незапертую дверь проникла подельница злоумышленника. Женщина быстро нашла тайник, забрала деньги, а затем незаметно вышла наружу.

Эксперту-криминалисту удалось обнаружить и зафиксировать «следы», оставленные злоумышленником, который представлялся «газопроводчиком». Улики «вывели» полицейских на 36-летнего жителя города Сасово. Ранее этот мужчина был судим за грабеж. Оперативники разыскали и задержали злоумышленника, а затем выяснили, что к краже также причастна 34-летняя жительница села Нижнее Мальцево. Ее задержали. У злоумышленников изъяли часть похищенного – 15 тысяч рублей и 100 долларов США. Подозреваемых взяли под стражу.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На стоянках маршруток в Рязани орудовал вор

Будущие рязанские агроинженеры познакомились с самой современной сельхозтехникой

Участники I Азиатско-Тихоокеанского Саммита социальных работников ознакомились с опытом работы коллег из Рязанской области

Читайте также:
16:55
16:49
16:24
16:16
16:11
Что ещё интересного происходит?