23:58 МСК
Среда
29 марта 2017 года
В одном из микрорайонов Рязани вновь произошел прорыв теплотрассы В Рязани в ДТП с участием грузовика и иномарки погиб один человек и двое пострадали Глава рязанского региона Николай Любимов дает первую большую пресс-конференцию в областном правительстве За сутки на дорогах Рязанской области произошло 56 ДТП Юный пьяный водитель на «Жигулях» на парковке у торгового центра врезался в 4 автомобиля
13.10.2016, 12:45
Просмотров: 319

Житель Рязани попал под суд после попытки продать ручку-«шпион»

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, в январе этого года мужчина через Интернет разместил объявление о продаже специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, - шариковой ручки, снабженной портативным цифровым видеорегистратором. Цену для устройства определил в размере 6 тысяч рублей. Такой портативный цифровой видеорегистратор в соответствии с действующим законодательством относится к категории специальных технических средств, не разрешенных к свободному обращению на территории Российской Федерации. Сотрудники УМВД России по области пресекли нарушение, и спецсредство было изъято из оборота.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте в ленте новостей:
17:49
17:40
17:26
16:59
16:58
Все новости Рязани и области за сегодня