19:40 МСК
Понедельник
18 / 12 / 2017
310

Рязанец разбирался в философских вопросах на всероссийском фестивале «Nauka 0+»

Это фестиваль прошел в Москве

В нем принял участие рязанец Лев Соколов, студент 3-го курса отделения «Реклама и связи с общественностью» философского факультета МГУ.

«Nauka 0+» – федеральный проект, который проводится в различных городах. Его цель – понятным и доступным языком рассказывать обществу, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку.

В рамках фестиваля Лев Соколов и его одногруппники разработали концепцию стенда факультета, а также в игровой форме обсудили с гостями ряд важных философских проблем. Например: «Можем ли мы понимать других людей и, если да, то насколько полно? Возможно ли сознание вне человека?» Гости фестиваля предлагали собственные ответы, а затем узнали, как в свое время на такие вопросы отвечали известные философы. По прохождении заданий участники фотографировались с бюстом Сократа и философским зомби.

– Это была потрясающая практика, после которой понимаешь, зачем столько времени проводишь за учебой... Теперь фестиваль закончился, и настало время подводить итоги. Я очень старался и переживал, ведь это мой первый проект, но надеюсь, что все сделал как надо, – отметил Лев.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Житель Рязани попал под суд после попытки продать ручку-«шпион»

В Рязанской области мужчина представился пенсионерке газопроводчиком и ограбил ее

На стоянках маршруток в Рязани орудовал вор

Читайте также:
18:16
18:16
17:59
17:55
17:51
Что ещё интересного происходит?