01:33 МСК
Среда
24 / 05 / 2017
312

Жителя Рязанской области обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, 24 июня года сотрудники ДПС в ходе патрулирования автодороги в рабочем поселке Павелец Скопинского района попытались остановить мотоцикл без государственного регистрационного знака, за рулем которого находился местный житель. Однако он проигнорировал законное требование инспекторов ДПС и продолжил движение, тем самым нарушив правила дорожного движения. В результате преследования не зарегистрированный в установленном порядке мотоцикл был остановлен. Инспекторы установили, что мотоциклист не имеет водительского удостоверения и страхового полиса ОСАГО, что также является административными правонарушениями. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности нарушитель предложил сотруднику полиции взятку в размере 10 тысяч рублей. Несмотря на полученный отказ, обвиняемый положил деньги в планшет, находившийся в служебном автомобиле. Сотрудник полиции сообщил о его незаконных действиях в дежурную часть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанец разбирался в философских вопросах на всероссийском фестивале «Nauka 0+»

Житель Рязани попал под суд после попытки продать ручку-«шпион»

В Рязанской области мужчина представился пенсионерке газопроводчиком и ограбил ее

Читайте также:
18:05
17:29
17:14
17:07
16:58
Что ещё интересного происходит?