15:45 МСК
Вторник
22 / 08 / 2017
456

С экскурсией на завод

На «Михайловцементе» стартовал проект «Социальный туризм для старшего поколения»

В рамках проекта прошла экскурсия для бывших работников предприятия – пенсионеров, отработавших на заводе более 25 лет. Экскурсия была приурочена к Международному дню пожилого человека и посвящена знакомству с новым высокотехнологичным производственным комплексом по упаковке, паллетированию и отгрузке продукции АО «Михайловцемент», торжественное открытие которого состоялось в сентябре текущего года. Во встрече приняли участие пенсионеры, многие из которых работали в транспортном цехе предприятия.

С новой системой отгрузки гостей познакомил начальник управления транспорта и логистики Вадим Дьяченко. Он показал ультрасовременное, экологичное оборудование, которым оборудован новый производственный комплекс, рассказал об особенностях отгрузки готовой продукции потребителю в современных условиях.

Участники экскурсии не скрывали, что восхищены масштабами произошедших изменений. Особое впечатление произвела автоматизированная работа новой упаковочной машины и модулей погрузки навального цемента. «В наше время все делалось вручную: и мешки насыпались, и вагоны грузились!» – вспомнил бывший заместитель начальника транспортного цеха Владимир Почевалин, отметив перемены, произошедшие на заводе.

После посещения нового комплекса отгрузки, упаковки и паллетирования группа экскурсантов за обедом в заводской столовой поделилась своими впечатлениями. Отдельной похвалы удостоились те положительные изменения, которые произошли на «Михайловцементе» в культуре производства. «Мы не ожидали, что наш завод так преобразится: вокруг чистота, порядок, зеленые газоны и тротуары для пешеходов, розы вокруг.

– Мы искренне признательны руководству завода за оказанное внимание, спасибо вам большое, – сказала, не скрывая восторга, Мария Михайловна Носова, работавшая весовщицей в транспортном цехе около 20 лет назад.

Некоторые из пенсионеров ушли на заслуженный отдых 10 лет назад и за это время ни разу не были на родном предприятии. Другие не были здесь всего лишь год. Однако эмоции у всех были одинаковы: благодарность за заботу и поддержку старшего поколения со стороны «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и, конечно, гордость за те успехи, которых добивается родное предприятие.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 191 (5232) от 14 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Актерское мастерство для начинающих
В РГУ имени С.А. Есенина состоялось открытие первой в истории вуза «Школы ведущих»
Почта России открыла Всероссийскую декаду подписки
Скидки достигнут 45%
Читайте в этом номере: