лизинг
10:23 МСК
Среда
18 / 10 / 2017
429

В поисках истины

Рязанец помог разобраться в философских вопросах

В Москве прошел всероссийский фестиваль «Nauka 0+». В нем принял участие рязанец Лев Соколов, студент 3-го курса отделения «Реклама и связи с общественностью» философского факультета МГУ.

«Nauka 0+» – это федеральный проект, который проводится в Санкт-Петербурге, Белгороде, Владикавказе, Екатеринбурге, Новосибирске, Орле, Салехарде, Саратове, Севастополе, Томске, Чите и Якутске, в Калужской, Свердловской и Липецкой областях, на Алтае и в Чувашии, Барнауле, Калининграде, Иркутске и 20-ти других городах. Его цель – понятным и доступным языком рассказывать обществу о том, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку.

В рамках фестиваля Лев Соколов и его одногруппники разработали концепцию стенда факультета, а также в игровой форме обсудили с гостями ряд важных философских проблем. Например: «Можем ли мы понимать других людей, и если да, то насколько полно? Возможно ли сознание вне человека?» Гости фестиваля предлагали собственные ответы, а затем узнали, как в свое время на такие вопросы отвечали известные философы. После прохождения заданий участники фотографировались с бюстом Сократа и философским зомби.

– Это была потрясающая практика, после которой понимаешь, зачем столько времени проводишь за учебой... Теперь фестиваль закончился, и настало время подводить итоги. Я очень старался и переживал, ведь это мой первый проект, но надеюсь, что все сделал как надо, – говорит Лев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 191 (5232) от 14 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Венок содружеств

В Рязани продолжается месячник по благоустройству города

Уголовное дело возбудили в отношении руководителя одной из коммерческих организаций Рязанской области

Григорий Сиятвинда: «В детстве я слушал сказки на пластинках»
Татьяна Клемешева
Новым победам быть
Что уже сделано и какие перемены грядут в спортивной жизни страны
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: