11:44 МСК
Воскресенье
23 / 07 / 2017
666

Тепло пришло

«Дорогая редакция! Обращаемся к вам за помощью. Дело в том, что жильцы дома 16-б по проезду Грибоедова остались без отопления. До этого нас обслуживало ЖЭУ- 20, что на ул. Садовой. Как оказалось, ЖЭУ отказалось обслуживать наш дом, причем сделано это было накануне сезона отопления. В этом доме только половина жильцов являются собственниками, другие комнаты находятся в муниципальной собственности. Некоторые их хозяева в доме не живут, а комнаты сдают.

Стали звонить в обслуживающие организации, чтобы прояснить ситуацию. Оказывается, нам необходимо провести собрание собственников для выбора способа управления, на собрание пригласить представителя городской организации, выбрать совет дома и председателя, оформить кучу бумаг и только тогда можно рассчитывать на отопление. Возмущает то, что все эти проблемы возникли накануне отопительного сезона. Работники обслуживающей организации говорят, что присылали уведомление, в котором предлагалось привести все документы в соответствие с законом. Выяснили, что письмо было, но адресовано оно на имя Валерия Макарикова. Этот человек не живет в доме, наверное, лет двадцать, а его комната давно продана, и теперь у нее совершенно другой хозяин. Для приведения в порядок документов потребуется время, а в доме температура ниже 12 градусов.

Куда мы только не обращались, в том числе и в жилищную инспекцию. Нам дают телефоны, называют адреса, куда следует обратиться. Объяснили, если мы не соберем собрание, то город вправе выбрать нам обслуживающую организацию по своему усмотрению. По этому кругу мы прошли уже несколько раз, но от этого в доме тепла не прибавилось, а здесь живут не только взрослые, но и дети. Помогите.

 

Жители дома».

 

На обращение жителей дома 16-б по проезду Грибоедова получен ответ из администрации г. Рязани: «Решением городского оперативного штаба по подготовке и проведению отопительного сезона 2016–2017 гг. МП «Аварийно-ремонтная служба» поручено организовать включение отопления в жилых домах, не выбравших способ управления, на основании принимаемых заявок от жителей. Жителям дома 16-б по проезду Грибоедова рекомендовано подать заявку в диспетчерскую МП «Аварийно-ремонтная служба» на включение отопления по телефону 075».

P.S. В редакцию позвонили жители дома, о котором идет речь, и поблагодарили редакцию за помощь в решении накопившихся проблем. Как было сказано, подача в дом тепла была произведена в короткие сроки.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 191 (5232) от 14 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
К доске вызывает сантехмен
Рязанские участники Всероссийского чемпионата сантехников провели мастер-класс для школьников
Людмила Иванова
Кто получил посылку
Читайте в этом номере: