13:30 МСК
Среда
07 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанских парках появились информационные щиты со схемами лыжных трасс За сутки на дорогах Рязанской области произошло полсотни ДТП В Рязанской области раскрыли кражуПри правительстве РФ создадут межведомственную рабочую группу по сохранению и развитию объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь»В Рязани без лицензии работал пункт приема вторсырьяЗа сутки в Рязанской области зарегистрировали 21 преступление и происшествие Ночью на трассе в Рязанской области горел грузовикВ первенстве Рязанской области по мини-футболу среди ветеранов наиболее яркую игру демонстрирует «Атрон» Губернатор Олег Ковалев Рязанской области провел встречу с главой администрации города Сасово Евгенией РубцовойВ Рязани состоится концерт «ангельской» фортепианной музыкиВ Рязани ищут очевидцев ДТП Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» потерпела восьмое поражение подряд в чемпионате России – от «Самары»Запись на прием к врачу и обеспечение лекарствами – главные темы обращений рязанцев на «горячую» линию регионального минздраваВ чемпионате Рязанской области по мини-футболу определились участники турнира плей-офф Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в совместном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и Общественного совета при МЧС РоссииБольше 2000 кубометров снега убрали и вывезли с улиц и дорог Рязани ночью В Рязанской области пройдет открытый научно-практический семинар «Имение Л.И. Кашиной в историко-бытовых условиях начала ХХ века» На долю агропромышленного комплекса приходится 19,2% от общих инвестиций в экономику Рязанской областиВ Рязани показали рисунки детей, переживших оборону города осенью-зимой 1941 года Около 40 тысяч рязанцев активно пользуются транспортными картами при оплате проезда в муниципальном общественном транспортеТри человека пострадали в ДТП в Рязани Губернатор Олег Ковалев поставил задачу разобраться в ситуации, в которой оказались жители общежития г. РязаниВ Рязанской области снизилось количество ДТП Сколько жителей Рязанской области нуждаются в социальных услугахНа традиционном в Рязанской области турнире любителей футбола (ТТЛФ) лидеры демонстрируют высокий класс игры
14.10.2016
Просмотров: 413

Тепло пришло

«Дорогая редакция! Обращаемся к вам за помощью. Дело в том, что жильцы дома 16-б по проезду Грибоедова остались без отопления. До этого нас обслуживало ЖЭУ- 20, что на ул. Садовой. Как оказалось, ЖЭУ отказалось обслуживать наш дом, причем сделано это было накануне сезона отопления. В этом доме только половина жильцов являются собственниками, другие комнаты находятся в муниципальной собственности. Некоторые их хозяева в доме не живут, а комнаты сдают.

Стали звонить в обслуживающие организации, чтобы прояснить ситуацию. Оказывается, нам необходимо провести собрание собственников для выбора способа управления, на собрание пригласить представителя городской организации, выбрать совет дома и председателя, оформить кучу бумаг и только тогда можно рассчитывать на отопление. Возмущает то, что все эти проблемы возникли накануне отопительного сезона. Работники обслуживающей организации говорят, что присылали уведомление, в котором предлагалось привести все документы в соответствие с законом. Выяснили, что письмо было, но адресовано оно на имя Валерия Макарикова. Этот человек не живет в доме, наверное, лет двадцать, а его комната давно продана, и теперь у нее совершенно другой хозяин. Для приведения в порядок документов потребуется время, а в доме температура ниже 12 градусов.

Куда мы только не обращались, в том числе и в жилищную инспекцию. Нам дают телефоны, называют адреса, куда следует обратиться. Объяснили, если мы не соберем собрание, то город вправе выбрать нам обслуживающую организацию по своему усмотрению. По этому кругу мы прошли уже несколько раз, но от этого в доме тепла не прибавилось, а здесь живут не только взрослые, но и дети. Помогите.

 

Жители дома».

 

На обращение жителей дома 16-б по проезду Грибоедова получен ответ из администрации г. Рязани: «Решением городского оперативного штаба по подготовке и проведению отопительного сезона 2016–2017 гг. МП «Аварийно-ремонтная служба» поручено организовать включение отопления в жилых домах, не выбравших способ управления, на основании принимаемых заявок от жителей. Жителям дома 16-б по проезду Грибоедова рекомендовано подать заявку в диспетчерскую МП «Аварийно-ремонтная служба» на включение отопления по телефону 075».

P.S. В редакцию позвонили жители дома, о котором идет речь, и поблагодарили редакцию за помощь в решении накопившихся проблем. Как было сказано, подача в дом тепла была произведена в короткие сроки.

Статья опубликована в номере 191 (5232) от 14 октября 2016
К доске вызывает сантехмен
Рязанские участники Всероссийского чемпионата сантехников провели мастер-класс для школьников
Людмила Иванова
Кто получил посылку
Читайте в этом номере:
№ 228 (5269) от
07 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru