21:07 МСК
Понедельник
27 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Выбоины на дорогах Рязани продолжают засыпать щебнемЗа неделю в Рязанской области подешевели картофель, свинина и гречка, а подорожало сливочное масло В Рязанской области в музее-заповеднике С.А. Есенина прошли гуляния на Широкую Масленицу В ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «В Рязанской области человек всегда был приоритетом, уверен, что так будет и впредь»Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Наши предложения получают поддержку, если мы доказываем свою правоту»Для призеров юбилейного международного конкурса «Солнечный зайчик» в Рязани приготовили 200 кубков Уроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАНа ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя В Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства На Губернском балу в Рязани впервые прошел показ мод Глава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форумаВ Рязани столкнулись три иномарки Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»Житель Московской области незаконно поохотился в Рязанской области На инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияВ Рязанской области прошла гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» В Рязани продолжает развиваться городошный спорт Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеС марта в Рязани отменяются бумажные проездные билеты для граждан на полмесяцаРязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаВ Рязанской области ищут очевидцев ДТП Рязанский туристический клуб отметил юбилей лыжным кроссом За неделю в Рязанской области появились на свет 186 малышей За неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний
14.10.2016
Просмотров: 524

Вам пришло сообщение

«Думаю, что каждый владелец сотового телефона получал СМС-сообщение с каким-либо предложением: то перейти на другой тариф, то что-нибудь заказать. Я, например, очень боюсь этих предложений, поскольку уже не раз сталкивалась с мошенниками. Однажды мне ко дню рождения дети положили на телефон одну тысячу рублей. Не прошло и полмесяца, как на моем счету остались копейки. Я пополнила счет, но за считаные минуты денег не стало. Обратилась к своему оператору. Мне сказали, что якобы был заказ на скачивание из Интернета музыки. А я не только не заказывала эту услугу, но и не знаю, как это сделать. Были случаи, когда с моей карты была списана определенная сумма за то, чего я не покупала.

Подскажите, как поступать, если приходит сообщение на телефон, что с карты списана определенная сумма, хотя покупок не было?

Ирина Михайловна, г. Рязань».

 

В отделении по Рязанской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу, куда мы обратились за разъяснением, дали по этому поводу несколько советов:

– Самое главное, если в сообщении указан номер телефона, ни в коем случае не перезванивайте по этому номеру. Главная цель мошенников в таком случае – добиться, чтобы вы вышли на прямой разговор. Мошенники попытаются убедить в необходимости сообщить данные карты либо совершить некие действия с картой через банкомат якобы для отмены операции или проверки остатка на карте.

Убедитесь, действительно ли средства с карты были списаны. Для этого надо связаться с банком, который выпустил вам карту, позвоните по телефону, который указан на оборотной стороне карты. А если списание подтверждено, значит, у кого-то есть доступ к данным вашей карты. В таком случае необходимо ее заблокировать.

Списание денег с баланса карты еще не означает списания со счета. Списание происходит после получения банком подтверждающих документов. Поэтому необходимо как можно скорее направить банку уведомление об отмене операции, которую он не совершал, обратиться в правоохранительные органы.

От сердца к сердцу
Зеленый свет
Возможность зарабатывать дает уверенность в завтрашнем дне
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru