17:40 МСК
Суббота
10 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
Состоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиВ Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»В Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваВ Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»Рязанские школьники услышали голос Циолковского За сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановБолее 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиНа рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочек12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани Специалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию В Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионера7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиНа совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской областиВ Рязанской области ищут очевидцев ДТПЖителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияПредседателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевВ Рязани открылся самый большой каток В Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаВопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследияТри рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереВ Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиВ музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев ОтечестваЖитель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийстве
14.10.2016
Просмотров: 400

Вам пришло сообщение

«Думаю, что каждый владелец сотового телефона получал СМС-сообщение с каким-либо предложением: то перейти на другой тариф, то что-нибудь заказать. Я, например, очень боюсь этих предложений, поскольку уже не раз сталкивалась с мошенниками. Однажды мне ко дню рождения дети положили на телефон одну тысячу рублей. Не прошло и полмесяца, как на моем счету остались копейки. Я пополнила счет, но за считаные минуты денег не стало. Обратилась к своему оператору. Мне сказали, что якобы был заказ на скачивание из Интернета музыки. А я не только не заказывала эту услугу, но и не знаю, как это сделать. Были случаи, когда с моей карты была списана определенная сумма за то, чего я не покупала.

Подскажите, как поступать, если приходит сообщение на телефон, что с карты списана определенная сумма, хотя покупок не было?

Ирина Михайловна, г. Рязань».

 

В отделении по Рязанской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу, куда мы обратились за разъяснением, дали по этому поводу несколько советов:

– Самое главное, если в сообщении указан номер телефона, ни в коем случае не перезванивайте по этому номеру. Главная цель мошенников в таком случае – добиться, чтобы вы вышли на прямой разговор. Мошенники попытаются убедить в необходимости сообщить данные карты либо совершить некие действия с картой через банкомат якобы для отмены операции или проверки остатка на карте.

Убедитесь, действительно ли средства с карты были списаны. Для этого надо связаться с банком, который выпустил вам карту, позвоните по телефону, который указан на оборотной стороне карты. А если списание подтверждено, значит, у кого-то есть доступ к данным вашей карты. В таком случае необходимо ее заблокировать.

Списание денег с баланса карты еще не означает списания со счета. Списание происходит после получения банком подтверждающих документов. Поэтому необходимо как можно скорее направить банку уведомление об отмене операции, которую он не совершал, обратиться в правоохранительные органы.

От сердца к сердцу
Зеленый свет
Возможность зарабатывать дает уверенность в завтрашнем дне
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru