15:42 МСК
Вторник
22 / 08 / 2017
509

Поделились опытом

Социальные работники из 27 регионов России узнали о работе рязанских коллег

Министр социальной защиты населения области Денис Боков принял участие в работе I Азиатско-Тихоокеанского Саммита социальных работников, прошедшего во Владивостоке. На саммит приехало более 500 представителей 27 субъектов РФ и зарубежных стран. Собравшиеся обсудили вопросы интеграции граждан с ограниченными возможностями здоровья, профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства.

Денис Боков представил региональный опыт проведения независимой оценки учреждений социальной защиты населения. Работа проходила в соответствии с требованиями федерального законодательства. Оценка проводилась в формате анкетирования в соответствии с критериями, установленными Министерством труда и социальной защиты населения РФ. При этом учитывались такие параметры, как уровень открытости и доступности информации об учреждениях, качество предоставления услуг, кадровое обеспечение, профессиональная подготовка персонала и ряд других. По итогам составлен рейтинг социальных организаций, который размещен на сайте Минсоцзащиты населения региона. По словам министра, проведенная работа позволила принять меры по усилению эффективности деятельности учреждений социальной защиты населения. В частности, активизирована работа с выпускниками школ для последующего целевого набора в вузы, укрепляется материально-техническая база учреждений, в том числе за счет внебюджетных средств, для работ по благоустройству территорий привлекаются в­олонтеры.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 191 (5232) от 14 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
О главных аспектах
Рабочая поездка полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова в Сасовский район
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: