04:46 МСК
Суббота
29 / 04 / 2017
605

В Рязани, на доме №28 по ул. Певческой (Фрунзе), открыли мемориальную доску, посвященную памяти митрополита Симона (Новикова)

Автор фото: Вероника Шелякина | В Рязани, на доме №28 по ул. Певческой (Фрунзе), открыли мемориальную доску, посвященную памяти митрополита Симона (Новикова)
Фото: Вероника Шелякина.

Именно в этом здании владыка жил, молился и трудился с 1972 по 2003 год. За период его управления Рязанской и Касимовской епархией количество приходов в ней увеличилось в разы, были открыты несколько монастырей, основаны Рязанское духовное училище и отделение теологии в РГУ имени С.Есенина.

По словам митрополита Рязанского и Михайловского Марка, не случайно открытие мемориальной таблички состоялось сегодня, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в день архиерейской хиротонии владыки Симона. Именно после этого события он приехал в Рязань в качестве правящего архиерея и пребывал здесь более 30 лет.

Автор мемориальной доски – заслуженный художник России, Почетный член Российской Академии художеств Раиса Лысенина.

Сегодня в здании, где жил владыка, находится музей истории Рязанской епархии второй половины XX века имени митрополита Рязанского и Касимовского Симона. Уйдя на покой, он стал насельником Николо-Бабаевского монастыря в Ярославской области, что недалеко от деревни Кишанки, где он родился. Его жизненный путь завершился 1 сентября 2006 года. Похоронен владыка на родине, в Ярославской епархии.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский лесной бизнес материально поддержит подготовку кадров

Рязанских дорожников поздравили с профессиональным праздником и вручили награды

В Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина начал работу третий Фестиваль науки

Читайте также:
19:18
18:49
18:35
17:58
17:25
Что ещё интересного происходит?