09:36 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
Жительница Рязанской области фиктивно поставила на учет в своем доме иностранца В Рязани ликвидировали ямы еще на 17 участках дорог Глава рязанского региона Николай Любимов рассказывает в ТАСС о стратегии социально-экономического развития области«Увертюру весны» для рязанцев написали художники Прорыв тепломагистрали, из-за которого в Рязани без тепла остались 116 домов, 9 школ и 4 детских сада, сегодня будет ликвидирован
14.10.2016, 17:04
Просмотров: 576

В Рязани, на доме №28 по ул. Певческой (Фрунзе), открыли мемориальную доску, посвященную памяти митрополита Симона (Новикова)

Автор фото: Вероника Шелякина | В Рязани, на доме №28 по ул. Певческой (Фрунзе), открыли мемориальную доску, посвященную памяти митрополита Симона (Новикова)
Фото: Вероника Шелякина.

Именно в этом здании владыка жил, молился и трудился с 1972 по 2003 год. За период его управления Рязанской и Касимовской епархией количество приходов в ней увеличилось в разы, были открыты несколько монастырей, основаны Рязанское духовное училище и отделение теологии в РГУ имени С.Есенина.

По словам митрополита Рязанского и Михайловского Марка, не случайно открытие мемориальной таблички состоялось сегодня, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в день архиерейской хиротонии владыки Симона. Именно после этого события он приехал в Рязань в качестве правящего архиерея и пребывал здесь более 30 лет.

Автор мемориальной доски – заслуженный художник России, Почетный член Российской Академии художеств Раиса Лысенина.

Сегодня в здании, где жил владыка, находится музей истории Рязанской епархии второй половины XX века имени митрополита Рязанского и Касимовского Симона. Уйдя на покой, он стал насельником Николо-Бабаевского монастыря в Ярославской области, что недалеко от деревни Кишанки, где он родился. Его жизненный путь завершился 1 сентября 2006 года. Похоронен владыка на родине, в Ярославской епархии.