09:38 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
Жительница Рязанской области фиктивно поставила на учет в своем доме иностранца «Увертюру весны» для рязанцев написали художники Прорыв тепломагистрали, из-за которого в Рязани без тепла остались 116 домов, 9 школ и 4 детских сада, сегодня будет ликвидирован Глава рязанского региона Николай Любимов рассказывает в ТАСС о стратегии социально-экономического развития областиВ Рязани ликвидировали ямы еще на 17 участках дорог
14.10.2016, 18:08
Просмотров: 449

Специалисты пытаются помочь рязанским семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Сегодня, 14 октября, члены комиссии по делам несовершеннолетних и соблюдению их прав по Железнодорожному району города Рязани совместно с представителями органов опеки, правоохранительных органов, социальными работниками провели рейд по неблагополучным семьям.

Первая из них, в которой побывали сегодня специалисты, появилась в их поле зрения совсем недавно. Как оказалось, в семье мужчина не раз на глазах детей избивал супругу. По ее словам, даже пришлось уволиться, потому что появляться на работе с синяками на лице ей было стыдно. Женщина начала злоупотреблять алкоголем. Специалисты предложили ей помощь психолога и нарколога. Она сказала, что готова пройти лечение, ведь понимает, что нужно воспитывать детей. А с мужем-дебоширом женщина решила развестись. «Мы будем держать эту семью на контроле и всячески стараться помочь», – отметила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Железнодорожному району города Рязани Елена Кондратенко.

Вторая семья стоит на учете в комиссии уже около шести лет. Здесь женщина воспитывает четырнадцатилетнего сына. «Сигнал поступил, когда мама начала сильно пить, а ребенок пропускать школу», – пояснила Елена Кондратенко. Потихоньку жизнь этой семьи начала налаживаться: мать стала реже употреблять алкоголь, а сын учится в вечерней школе. «Однако на работу женщина не очень-то и спешит, хотя несколько раз ей предлагали вполне приемлемые вакансии», – рассказала Елена Кондратенко.

По следующему адресу живет семнадцатилетний подросток, который уже не раз совершал правонарушения. Дверь открыла его бабушка. Оказалось, что молодой человек уехал в гости к маме, которая живет в Рязанском районе. «Мальчик достаточно сложный, он три раза попадался за распитие спиртных напитков и мелкое хищение, – сказала заведующая отделением помощи несовершеннолетним центра «Семья» Татьяна Доценко. – С бабушкой и мамой у него сложные отношения. Мы стараемся сделать так, чтобы он исправился, занимаемся с ним, держим на контроле».

По словам Елены Кондратенко, существует мнение, что члены комиссии по делам несовершеннолетних и соблюдению их прав и представители органов опеки – это карающие органы, но это не так. «Мы делаем все, чтобы семья была сохранена и жизнь и взаимоотношения в ней наладились», – подчеркнула она.