19:47 МСК
Воскресенье
26 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкНиколай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамВ бюджет Рязанской области внесены изменения Председатель областной Думы Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Днем защитника Отечества Руководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater В Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыНовый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли Жители Рязанской области крали коров и продавали мясо в Липецке Предприятие передало в бюджет Рязани более 5,8 миллиона рублей на благоустройство городаНа Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час На рязанском предприятии в цене спортивные семьи Глава Рязанского региона Николай Любимов поздравил офицеров и солдат Рязанского гарнизона, ветеранов военной службы, жителей области с Днем защитника ОтечестваРязанские женщины-инспекторы ГИБДД поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздникомВ первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиВ Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Николай Любимов рассчитывает на поддержку депутатов Рязанской облдумыБывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом Доходы бюджета Рязани увеличеныРязанские туристы отмечают 50-летие турклуба «Альтаир» РГРТУ Артисты накормят гостей Рязанской филармонии блинами на праздновании МасленицыДень Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом В Рязани прошел конкурс моделей-копий военной техники «Во славу Отечества» Масленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиПредседатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваБК «Рязань» завтра нельзя проигрывать в матче с БК «МБА»
14.10.2016, 18:08
Просмотров: 423

Специалисты пытаются помочь рязанским семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Сегодня, 14 октября, члены комиссии по делам несовершеннолетних и соблюдению их прав по Железнодорожному району города Рязани совместно с представителями органов опеки, правоохранительных органов, социальными работниками провели рейд по неблагополучным семьям.

Первая из них, в которой побывали сегодня специалисты, появилась в их поле зрения совсем недавно. Как оказалось, в семье мужчина не раз на глазах детей избивал супругу. По ее словам, даже пришлось уволиться, потому что появляться на работе с синяками на лице ей было стыдно. Женщина начала злоупотреблять алкоголем. Специалисты предложили ей помощь психолога и нарколога. Она сказала, что готова пройти лечение, ведь понимает, что нужно воспитывать детей. А с мужем-дебоширом женщина решила развестись. «Мы будем держать эту семью на контроле и всячески стараться помочь», – отметила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Железнодорожному району города Рязани Елена Кондратенко.

Вторая семья стоит на учете в комиссии уже около шести лет. Здесь женщина воспитывает четырнадцатилетнего сына. «Сигнал поступил, когда мама начала сильно пить, а ребенок пропускать школу», – пояснила Елена Кондратенко. Потихоньку жизнь этой семьи начала налаживаться: мать стала реже употреблять алкоголь, а сын учится в вечерней школе. «Однако на работу женщина не очень-то и спешит, хотя несколько раз ей предлагали вполне приемлемые вакансии», – рассказала Елена Кондратенко.

По следующему адресу живет семнадцатилетний подросток, который уже не раз совершал правонарушения. Дверь открыла его бабушка. Оказалось, что молодой человек уехал в гости к маме, которая живет в Рязанском районе. «Мальчик достаточно сложный, он три раза попадался за распитие спиртных напитков и мелкое хищение, – сказала заведующая отделением помощи несовершеннолетним центра «Семья» Татьяна Доценко. – С бабушкой и мамой у него сложные отношения. Мы стараемся сделать так, чтобы он исправился, занимаемся с ним, держим на контроле».

По словам Елены Кондратенко, существует мнение, что члены комиссии по делам несовершеннолетних и соблюдению их прав и представители органов опеки – это карающие органы, но это не так. «Мы делаем все, чтобы семья была сохранена и жизнь и взаимоотношения в ней наладились», – подчеркнула она.

Читайте в ленте новостей:
Вся лента новостей
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru