18:04 МСК
Четверг
19 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Древо профессий своей семьи составили рязанские школьники для конкурса Ход капремонта многоквартирных домов обсудили на совещании в правительстве Рязанской областиИз магазина в Рязанской области злоумышленник украл спиртное В областном лагере актива «Пламенный» участники Российского движения школьников читали газету «Рязанские ведомости» Главная хоккейная команда Рязанской области ХК «Рязань» потерпела поражение от «Рубина» Главная команда Рязанской области по футзалу успешно выступает в российском первенстве В Рязанской библиотеке им. Есенина открылась выставка старинной фотографии из коллекции Анатолия ОсипенковаГлава Рязани Владислав Фролов наградил директора ХК «Рязань» В Рязани прошла битва за пояса Экологический киноклуб будет работать в Рязани на новой площадкеВ Рязани студенты-медики отметят Татьянин день на интеллектуальном балу Рязанская область вошла в двадцатку лучших в Дельфийском рейтинге субъектов РФРязанцы присоединяются к Году экологии Молодых рязанцев приглашают принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов В региональном отборочном этапе Ночной хоккейной лиги Рязанской области (дивизион Любитель 40+), информационным партнером которой выступает газета «Рязанские ведомости», проведены матчи девятого тура. Главный студенческий праздник в Рязанской области пройдет на территории воздушно-десантного училища В Касимове Рязанской области презентовали фильм о местных святых и святынях За ночь с улиц Рязани вывезли 3 562 кубометра снегаВ Рязанской области ушедшая в занос легковушка столкнулась с «КамАЗом»В Рязани подвели итоги областного конкурса «Рождественская сказка»В Рязани по факту взрыва автомобиля, в котором пострадала женщина, возбуждено уголовное дело В Рязани ищут очевидцев ДТП Рязанская спортсменка-паралимпийка стала призером всероссийской лыжной гонки В Рязанской области объявлено метеопредупреждение Жительница Рязанской области не запирала входную дверь, этим воспользовался вор
14.10.2016
Просмотров: 381

Специалисты пытаются помочь рязанским семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Сегодня, 14 октября, члены комиссии по делам несовершеннолетних и соблюдению их прав по Железнодорожному району города Рязани совместно с представителями органов опеки, правоохранительных органов, социальными работниками провели рейд по неблагополучным семьям.

Первая из них, в которой побывали сегодня специалисты, появилась в их поле зрения совсем недавно. Как оказалось, в семье мужчина не раз на глазах детей избивал супругу. По ее словам, даже пришлось уволиться, потому что появляться на работе с синяками на лице ей было стыдно. Женщина начала злоупотреблять алкоголем. Специалисты предложили ей помощь психолога и нарколога. Она сказала, что готова пройти лечение, ведь понимает, что нужно воспитывать детей. А с мужем-дебоширом женщина решила развестись. «Мы будем держать эту семью на контроле и всячески стараться помочь», – отметила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Железнодорожному району города Рязани Елена Кондратенко.

Вторая семья стоит на учете в комиссии уже около шести лет. Здесь женщина воспитывает четырнадцатилетнего сына. «Сигнал поступил, когда мама начала сильно пить, а ребенок пропускать школу», – пояснила Елена Кондратенко. Потихоньку жизнь этой семьи начала налаживаться: мать стала реже употреблять алкоголь, а сын учится в вечерней школе. «Однако на работу женщина не очень-то и спешит, хотя несколько раз ей предлагали вполне приемлемые вакансии», – рассказала Елена Кондратенко.

По следующему адресу живет семнадцатилетний подросток, который уже не раз совершал правонарушения. Дверь открыла его бабушка. Оказалось, что молодой человек уехал в гости к маме, которая живет в Рязанском районе. «Мальчик достаточно сложный, он три раза попадался за распитие спиртных напитков и мелкое хищение, – сказала заведующая отделением помощи несовершеннолетним центра «Семья» Татьяна Доценко. – С бабушкой и мамой у него сложные отношения. Мы стараемся сделать так, чтобы он исправился, занимаемся с ним, держим на контроле».

По словам Елены Кондратенко, существует мнение, что члены комиссии по делам несовершеннолетних и соблюдению их прав и представители органов опеки – это карающие органы, но это не так. «Мы делаем все, чтобы семья была сохранена и жизнь и взаимоотношения в ней наладились», – подчеркнула она.

Читайте сегодня в ленте новостей:
№ 8 (5295) от
19 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru