21:53 МСК
Суббота
22 / 07 / 2017
488

Ударный труд

В Михайловском районе созданы высокоэффективные рабочие места

Серебрянский цементный завод в Михайловском районе введен в эксплуатацию благодаря одному из крупнейших в регионе инвестиционных проектов. И тем приятнее, что это предприятие за короткий срок вошло в число лучших в России. В прошлом году, например, производительность труда здесь выросла на 37 процентов – это лучший результат среди цемент­ных заводов страны.

Напомним, предприятие введено в эксплуатацию в 2013 году, его мощность – 1,8 миллиона тонн цемента. Всего за три года оно стало современным, высокоэффективным и экологически чистым производством мирового уровня. Предприятие работает по новейшей технологии «сухого» с­пособа.

В этом году деловой портал «Управление производством» впервые составил оригинальный рейтинг. В процессе работы над рейтингом были обработаны данные более 5000 промышленных предприятий, чья совокупная выручка составляет более 55% ВВП России, а количество сотрудников – более 5,6 млн. человек.

Сергей Жишкевич, генеральный директор – главный редактор портала «Управление производством» отметил:

– Ранее данных по предприятиям просто не было. Были данные Росстата по России в целом, по регионам и отраслям, да и те со значительным опозданием, устаревшие и не самые подходящие для принятия каких-либо управленческих решений. Поэтому мы и решили реализовать такой проект, чтобы у руководства компаний, федеральных и региональных властей была реальная возможность увидеть ситуацию с производительностью на уровне заводов, сравнить себя с конкурентами и коллегами, понять, есть ли скрытые резервы, и приступить к практическим действиям по повышению своей операционной эффективности.

Так вот, Серебрянский цементный завод, входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», включен в ТОП‑10 этого рейтинга, носящего название «Лидеры по производительности труда в промышленности стройматериалов России-2016». Предприятие заняло там шестую строчку. Производительность труда на Серебрянском цементном заводе в 2015 году превысила 7,46 млн. рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 192 (5233) от 15 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Северная лаборатория

Студентов и курсантов набора 2016 года Рязанской академии ФСИН России посвятили в первокурсники

В Рязанской области прошел фестиваль по брейк-дансу

Литература? Знаю, читал, ее в конце там убивают…
Елена Серебрякова
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: