13:51 МСК
Вторник
23 / 05 / 2017
598

«Золотая осень» щедра на медали

Рязанская область войдет в программу развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья

Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя правительства области Сергей Дудукин. Встреча с журналистами была посвящена итогам участия области в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016».

Программа развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья сегодня находится в стадии формирования. Создание специальной программы поддержки аграриев Центрального Нечерноземья связано с тем, что эта территория, куда входит и наш регион, обладает большим потенциалом. Среди ее конкурентных преимуществ – близость к крупным рынкам сбыта, традиционно хорошие условия для развития животноводства и переработки сельхоз­продукции. В программу развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья войдут 12 регионов, в том числе Рязанская область. Решение об этом уже принято, сказал Сергей Дудукин. Он отметил, что вхождение региона в эту программу позволит рязанским аграриям получить дополнительную поддержку.

Что касается сегодняшнего состояния АПК области, а точнее итогов сельскохозяйственного года, то за отношение к делу аграрии региона заслуживают оценки «отлично», считает Сергей Дудукин. По его словам, сельское хозяйство сегодня является локомотивом экономики региона.

– У нас в регионе высокие показатели в животноводстве, производстве молока, муки. В этом плане мы очень серьезно движемся вперед и по некоторым направлениям являемся лидерами не только в ЦФО, но и России,– подчеркнул Сергей Дудукин.

Подтверждение успешного развития аграрной отрасли области – результатучастия региона в главном аграрном форуме страны «Золотая осень – 2016», прошедшего в начале октября на территории столичного ВДНХ.

В экспозиции Рязанской области свою продукцию представили около ста предприятий АПК; на стендах была размещена информация о крупных инвестиционных проектах, направленных на импортозамещение; животноводы области представили результаты племенной работы. В итоге рязанские аграрии привезли с главной сельскохозяйственной площадки страны 28 золотых и серебряных медалей, что на 10 медалей больше, чем в прошлом году. Сергей Дудукин обозначил это как один из ключевых результатов участия региона в аграрном форуме. Полученные награды являются признанием на федеральном уровне достижений областного АПК и большим шагом вперед в продвижении местной продукции, рязанских брендов.

Еще одним важным событием для региона на агрофоруме стало подписание соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и Торговым домом «УРАЛХИМ». Документ заверили подписями заместитель председателя правительства области Сергей Дудукин и генеральный директор ТД «УРАЛХИМ» Дмитрий Пекер. Стороны планируют развивать сотрудничество в сфере обеспечения сельскохозяйственных предприятий средствами химизации, а также реализовывать совместные проекты по развитию сельского хозяйства на территории региона. Как отметил на брифинге Сергей Дудукин, подписание соглашения будет способствовать стабильной поставке минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям области в течение года.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 192 (5233) от 15 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Не только картошка

Хорошим дорогам быть

Итоги лета в красках

Вести районов
Испытание для лучших
В Рязани апробировали дистанционный творческий экзамен
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: