16:51 МСК
Суббота
24 / 06 / 2017
311

Участники рязанского соревновательного субботника собрали более 230 мешков мусора

Игру с элементами спортивного ориентирования на берегах Оки в Лесопарке провел Экологический рязанский альянс в рамках акции «Большая уборка». По итогам состязаний участники-добровольцы собрали свыше 230 мешков различных отходов.

Возможность завоевать «Кубок чистоты» в команде предоставлялась впервые. Участники должны были очищать территорию в заданных местах, опираясь на данные карты, и делать это за ограниченное время. По словам пресс-секретаря ЭРА Анны Керносовой, составить для команд карты со своими пунктами уборки помог представитель областной федерации спортивного ориентирования Валерий Вековищев. У каждой группы добровольцев в распоряжении были полтора часа и три места для уборки.

Для участия в игре рязанцы, среди которых трудовые коллективы, политические партии, семьи и группы волонтеров, заявлялись через Интернет. В день состязаний на берегах Оки в Лесопарке работали 9 команд. Еще одна группа из четырех человек участвовала вне конкурса и убирала две точки в Лесопарке.

По итогам игры жюри – члены ЭРА – признали лучшей команду сотрудников гипермаркета «Леруа Мерлен», которым удалось собрать на трех точках 9, 10 и 28 мешков мусора соответственно. Второй стала группа представителей компании «Кухни Спаркс», а третьими – добровольцы от партии «Великое Отечество». Победители получили торты, а обладатели первого места – сувенирный «Кубок чистоты».

Игровой субботник завершился чаепитием у самовара.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сотрудники рязанского минлеса наводили порядок в лесу и на берегах озер

В колонию Рязанской области пришла бандероль с орешками и… героином

За неделю в Рязанской области огнеборцы ликвидировали 21 пожар

Читайте также:
17:35
17:24
17:12
17:04
17:02
Что ещё интересного происходит?