20:25 МСК
Вторник
27 / 06 / 2017
806

Первокурсники поборолись за «Оскар»

В Рязанской академии ФСИН России прошло посвящение в студенты
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Первокурсники поборолись за «Оскар»
Фото автора.

Способности в изучении юридических наук им еще предстоит показать, а вот на сцене студенты 1 курса института Рязанской академии ФСИН РФ уже предстали во всей своей красе. Они приняли участие в кинофестивале. Боролись за «Оскар», но только не за премию Американской академии кинематографических искусств и наук, которая с 1929 года вручается деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов, а за свою, студенческую награду.

По традиции перед началом конкурсных состязаний старшекурсники передали своим последователям символический «ключ знаний» и выразили надежду, что первокурсники будут не менее активными, творческими и любознательными, а также сохранят и приумножат все традиции, сложившиеся в академии. Студенты 1 курса, в свою очередь, произнесли клятву на верность вузу и отличное обучение.

– Посвящение первокурсников в студенты в нашем вузе проходит традиционно, и в этом году мы решили посвятить его Году кино в России, – говорит заместитель директора института Рязанской академии ФСИН России Ольга Никитина. – Мы хотим показать молодежи старые, полюбившиеся нескольким поколениям людей фильмы, но не только с познавательным уклоном. Каждая группа получила творческое задание.

Первокурсникам нужно было создать свое кино на сцене зрительного зала языком танца либо песни под фрагменты фильмов, которые демонстрировались на экране. «Улицы разбитых фонарей», «Любовь и голуби», «Кавказская пленница», «Несчастливы вместе», «Карнавал». Эти и другие картины были встречены аплодисментами.

Творчество первокурсников оценивало жюри в составе: заместитель начальника академии ФСИН России по работе с личным составом Дмитрий Панарин, начальник управления юстиции Министерства юстиции РФ по Рязанской области Олег Севостьянов, директор института академии ФСИН России Галина Андреева, Герой России Святослав Голубятников. Им предстояло назвать самую творческую группу и вручить ей статуэтку «Оскар».

По мнению заместителя начальника академии ФСИН по работе с личным составом Дмитрия Панарина, посвящение в первокурсники способствовало не только сплочению ребят в дружный коллектив, но и выявлению творческих личностей. У таких, как правило, все в порядке и с учебой. На них можно положиться в организации не только культурно-массовых, но и учебных мероприятий.

Ведущая студенческого кинофестиваля, третьекурсница Татьяна Чистякова с первых дней учебы в академии и поет, и танцует, и передачи по радио ведет. Своим оптимизмом буквально поражает окружающих. В учебе она – почти отличница (одна четверка по математике).

– По сравнению с прошлыми годами, когда у нас на посвящении был обычный концерт с номерами, кинофестиваль намного интереснее получился, – говорит Татьяна Чистякова. – Фильмы мы взяли за основу очень известные, и фрагменты из них зрители еще раз с удовольствием посмотрели.

Кстати, за активную общественную работу студенты института Рязанской академии ФСИН России бесплатно получают билеты в кино, за что очень благодарны своему руководству. А скоро они увидят, как кино снимается. Заместитель директора института Рязанской академии ФСИН России Ольга Никитина считает, что посетить с экскурсией в Год кино киноконцерн «Мосфильм» просто необходимо. И борьба за право поехать туда будет не менее упорной, нежели за статуэтку «Оскар» на сцене зрительного зала.

А статуэтка досталась 192-й группе за творческий номер к фильму «Любовь и голуби». На втором месте – 151-я группа с номером «Пусть все будет так, как ты захочешь» по мотивам фильма «Стиляги». Замкнула тройку самых творческих коллективов 1 курса 141-я группа с номером «Прорвемся, опера!».

– Впереди у вас годы напряженной, но интересной учебы, а знания, полученные в стенах института, позволят вам стать грамотными, высококвалифицированными специалистами, – напутствовал первокурсников заместитель начальника Рязанской академии ФСИН РФ по работе с личным составом Дмитрий Панарин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 193 (5234) от 18 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Совместными усилиями

Животноводство в цифрах

По плану

Совместными усилиями
Горожане и муниципальные службы приводят областной центр в порядок
Светлана Максимова
Вести районов
Читайте в этом номере: