10:49 МСК
Понедельник
29 / 05 / 2017
466

Рязанским спортсменам, задержавшим преступника, вручены награды

Александр Вознюк и Алексей Левин на улице Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в ограблении ювелирного магазина
Александр Вознюк и Алексей Левин после награждения
На снимке: Александр Вознюк и Алексей Левин после награждения

Вечером 12 октября в полицию поступило сообщение, что несколько злоумышленников ограбили ювелирный магазин, расположенный в центре Рязани. Еще через несколько минут полицейские получили информацию, что один из грабителей задержан местными жителями.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Выяснилось, что одного из злоумышленников задержали в сотне метров от ограбленного магазина. Мужчина в кожаной куртке со связанными ремнем руками лежал на тротуаре улицы Маяковского, у его ног валялся кожаный портфель с высыпавшимися из него золотыми украшениями с магазинными ценниками. Рядом стояли двое молодых парней.

Именно благодаря помощи двух рязанцев - Александра Вознюка и Алексея Левина - был задержан 43-летний ранее судимый житель соседнего региона, подозреваемый в ограблении ювелирного магазина.

Сотрудники полиции установили, что к ограблению ювелирного магазина причастны четверо злоумышленников. Они вошли в магазин под видом обычных посетителей и, когда двое мужчин отвлекли внимание продавщиц, остальные открыли витрины с украшениями, до верха набили кожаный портфель изделиями из золота и быстро направились к выходу.

На улице злоумышленники успели отойти метров на двадцать от входа в магазин, прежде чем раздался сигнал охранной сирены и послышались крики продавщицы. Услышав эти звуки, злоумышленники бросились врассыпную. Как позже выяснилось, рядом их ждал автомобиль, на котором они должны были скрыться.

В это время выходящих из дверей ювелирного магазина мужчин и выбежавшую встревоженную продавщицу заметили Александр Вознюк и Алексей Левин. 25-летний Александр Вознюк – тренер в одном из рязанских спортивных клубов по смешанным единоборствам, 23-летний Алексей Левин – его воспитанник. Спортсмены приехали в соседний магазин, торгующий спортивным питанием и инвентарем для занятий фитнесом, боевыми искусствами и тяжелой атлетикой. Парни только-только сделали покупки и вышли из магазина, когда увидели подозрительных мужчин.

Александр Вознюк позже рассказывал, что спокойные, как в кино, действия мужчин, выходящих из ювелирного магазина, раньше, чем звук сирены просигнализировали, что это преступники. Александр сообразил, что тот, кто с кожаным портфелем, – главный. Он убегал с подельником. За ними и направился Александр. Почувствовав погоню, злоумышленники прибавили шагу, но спортсмену Александру Вознюку хватило несколько секунд, чтобы догнать злоумышленников. На улице Маяковского беглецы разделились и побежали в разные стороны. В этот момент Александр бросился за мужчиной с портфелем, догнал его, повалил на асфальт и связал его же ремнем. Из упавшего на землю кожаного портфеля на тротуар высыпались золотые украшения.

Подоспевший к товарищу Алексей Левин помог удержать злоумышленника до приезда полиции.

Позже в ходе работы с задержанным оперативниками уголовного розыска были установлены его соучастники. Кроме того выяснилось, что задержанный причастен к аналогичному преступлению, совершенному накануне в соседней области.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, сообщается на сайте УМВД России по региону.

Заместитель начальника УМВД России по области Владимир Сурин на совещании руководства рязанской полиции отметил активную гражданскую позицию рязанцев, поблагодарил Александра Вознюка и Алексея Левина за помощь в задержании злоумышленника и наградил спортсменов.

Фото с сайта Управления МВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Первокурсники поборолись за «Оскар»

Совместными усилиями

Животноводство в цифрах

Читайте также:
10:13
09:56
09:35
09:21
09:09
Что ещё интересного происходит?