05:10 МСК
Воскресенье
11 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
Специалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию В Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиСостоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской областиЖителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияТри рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечереВ музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев ОтечестваПредседателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевВопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследияВ Рязанской области ищут очевидцев ДТПБолее 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиВ Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваЗа сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В Рязани открылся самый большой каток Рязанские школьники услышали голос Циолковского На совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской области7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиЖитель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеВ Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДВ Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»В Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»В Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионера12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани На рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочек
18.10.2016
Просмотров: 293

Рязанским спортсменам, задержавшим преступника, вручены награды

Александр Вознюк и Алексей Левин на улице Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в ограблении ювелирного магазина
Александр Вознюк и Алексей Левин после награждения
На снимке: Александр Вознюк и Алексей Левин после награждения

Вечером 12 октября в полицию поступило сообщение, что несколько злоумышленников ограбили ювелирный магазин, расположенный в центре Рязани. Еще через несколько минут полицейские получили информацию, что один из грабителей задержан местными жителями.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Выяснилось, что одного из злоумышленников задержали в сотне метров от ограбленного магазина. Мужчина в кожаной куртке со связанными ремнем руками лежал на тротуаре улицы Маяковского, у его ног валялся кожаный портфель с высыпавшимися из него золотыми украшениями с магазинными ценниками. Рядом стояли двое молодых парней.

Именно благодаря помощи двух рязанцев - Александра Вознюка и Алексея Левина - был задержан 43-летний ранее судимый житель соседнего региона, подозреваемый в ограблении ювелирного магазина.

Сотрудники полиции установили, что к ограблению ювелирного магазина причастны четверо злоумышленников. Они вошли в магазин под видом обычных посетителей и, когда двое мужчин отвлекли внимание продавщиц, остальные открыли витрины с украшениями, до верха набили кожаный портфель изделиями из золота и быстро направились к выходу.

На улице злоумышленники успели отойти метров на двадцать от входа в магазин, прежде чем раздался сигнал охранной сирены и послышались крики продавщицы. Услышав эти звуки, злоумышленники бросились врассыпную. Как позже выяснилось, рядом их ждал автомобиль, на котором они должны были скрыться.

В это время выходящих из дверей ювелирного магазина мужчин и выбежавшую встревоженную продавщицу заметили Александр Вознюк и Алексей Левин. 25-летний Александр Вознюк – тренер в одном из рязанских спортивных клубов по смешанным единоборствам, 23-летний Алексей Левин – его воспитанник. Спортсмены приехали в соседний магазин, торгующий спортивным питанием и инвентарем для занятий фитнесом, боевыми искусствами и тяжелой атлетикой. Парни только-только сделали покупки и вышли из магазина, когда увидели подозрительных мужчин.

Александр Вознюк позже рассказывал, что спокойные, как в кино, действия мужчин, выходящих из ювелирного магазина, раньше, чем звук сирены просигнализировали, что это преступники. Александр сообразил, что тот, кто с кожаным портфелем, – главный. Он убегал с подельником. За ними и направился Александр. Почувствовав погоню, злоумышленники прибавили шагу, но спортсмену Александру Вознюку хватило несколько секунд, чтобы догнать злоумышленников. На улице Маяковского беглецы разделились и побежали в разные стороны. В этот момент Александр бросился за мужчиной с портфелем, догнал его, повалил на асфальт и связал его же ремнем. Из упавшего на землю кожаного портфеля на тротуар высыпались золотые украшения.

Подоспевший к товарищу Алексей Левин помог удержать злоумышленника до приезда полиции.

Позже в ходе работы с задержанным оперативниками уголовного розыска были установлены его соучастники. Кроме того выяснилось, что задержанный причастен к аналогичному преступлению, совершенному накануне в соседней области.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, сообщается на сайте УМВД России по региону.

Заместитель начальника УМВД России по области Владимир Сурин на совещании руководства рязанской полиции отметил активную гражданскую позицию рязанцев, поблагодарил Александра Вознюка и Алексея Левина за помощь в задержании злоумышленника и наградил спортсменов.

Фото с сайта Управления МВД России по Рязанской области

Читайте в ленте новостей:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Реклама
ООО «Тех-Арс» реализует пиломатериал из северного леса обрезной и необрезной и под заказ с естественной влагой и сухой влажностью 6-8%. Тел.: 8-906-521-91-26, 8-903-742-15-80, 8-953-738-90-55.
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru