05:06 МСК
Воскресенье
11 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязани открылся самый большой каток На совещании рабочей группы Комиссии по охране объектов культурного наследия обсуждали внесение в правила землепользования и застройки муниципальных образований и генеральные планы сельских поселений сведений об охранных зонах на основе проектов требований к режимам и регламентам достопримечательного места «Есенинская Русь» в Рязанской областиТри рязанские поэтессы представят свои новые сборники на литературном вечере12 тысяч кубометров снега вывезли за ночь с улиц Рязани В Рязанской области иномарка столкнулась с «Жигулями»В Рязанской области пройдут профилактические рейды ГИБДДСостоялся второй открытый форум прокуратуры Рязанской области7 человек погибли вчера в ДТП в Рязанской областиВ Сасове Рязанской области отметили День Героев ОтечестваЖитель Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в двойном убийствеВ Ночной хоккейной лиге Рязанской области в группу лидеров вернулся «Автоимпорт»В Рязанской области злоумышленник ограбил пенсионераРязанские школьники услышали голос Циолковского За сутки в Рязанской области произошло 25 преступлений и происшествий В музее истории ВДВ г. Рязани состоялась патриотическая акция, посвященная Дню Героев ОтечестваВ администрации Рязани состоялся «круглый стол», посвященный проблемам реабилитации наркомановНа рязанском фестивале «Окские сезоны» представили костюмы небесных светил и Красных шапочекБолее 5 тонн контрафактного спиртного хранил для продажи житель Рязанской областиВ Рязани открылась выставка фоторабот Александра СолженицынаВопросы, касающиеся создания достопримечательного места «Есенинская Русь», рассмотрены на заседании комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследияВ Рязанской области ищут очевидцев ДТППредседателем нового состава Рязанского облизбиркома вновь стал Владимир ГрачевВ Рязани к Новому году установили 32 искусственные елиЖителя Рязани шесть раз задерживали за управление автомобилем в состоянии опьяненияСпециалисты лабораторной службы Рязанской области повышают свою квалификацию
18.10.2016
Просмотров: 333

Рязанские некоммерческие организации получили президентские гранты

Вчера, 17 октября, стали известны итоги третьего в этом году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим организациям, который проводится в соответствии с распоряжением Президента РФ «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Из 2126 заявок конкурсная комиссия отобрала 289. В числе победителей – четыре некоммерческие организации Рязанской области.

Так, рязанская региональная общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца» получила грант на реализацию проекта «Социальная адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями с помощью горных лыж и других видов спорта». «Лыжи Мечты» – это программа по внедрению технологий эффективной реабилитации и социализации людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением, слухом и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий спортом, – рассказывает руководитель общественной организации «Добрые сердца» Роман Захаров. – Программа «Лыжи Мечты» стартовала в Москве в 2014 году. Позже к ней присоединились и другие регионы. Как показывает трехлетний опыт реализации программы, занятие горными лыжами дает положительный результат и является самой эффективной реабилитацией и социальной адаптацией для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Касимовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области одержала победу в конкурсе с проектом «Малые города Центральной России как центры сохранения народных культурных и исторических традиций». Основная цель проекта – раскрыть и популяризировать историко-культурный потенциал отдельных малых городов и сельских поселений трех областей (Рязанской, Тульской, Московской), познакомить гостей и потенциальных инвесторов с их историей, архитектурой, духовными и культурными традициями и обычаями, особенностями бытовой и хозяйственной жизни, опытом тесного культурного и исторического межнационального сотрудничества. В рамках проекта пройдут различные просветительские, культурные, туристические, обучающие мероприятия с привлечением представителей органов местного самоуправления, общественности, учащейся молодежи, национальных общин, православного и мусульманского духовенства, жителей Рязанской области.

Еще господдержку получили АНО «Центр развития детей и молодежи «Пламенный» с просветительским проектом и общественная организация «Общество защиты прав потребителей финансовых услуг «Центр правовой поддержки» с проектом по созданию в Рязанской области системы защиты прав потребителей на безвозмездной основе.

Читайте в ленте новостей:
№ 231 (5272) от
10 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru