11:05 МСК
Вторник
28 марта 2017 года
14 пожаров произошли за неделю в Рязанской области В первом в Рязанской области международном турнире по смешанным единоборствам успешно выступили хозяева ринга Сотрудница одного из магазинов Рязани продавала алкоголь подросткам В Рязанской области обнаружили тело женщины, пропавшей осенью прошлого года Глава Рязанской области Николай Любимов встретился с активной молодежью
18.10.2016, 15:44
Просмотров: 484

Рязанские некоммерческие организации получили президентские гранты

Вчера, 17 октября, стали известны итоги третьего в этом году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим организациям, который проводится в соответствии с распоряжением Президента РФ «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Из 2126 заявок конкурсная комиссия отобрала 289. В числе победителей – четыре некоммерческие организации Рязанской области.

Так, рязанская региональная общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца» получила грант на реализацию проекта «Социальная адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями с помощью горных лыж и других видов спорта». «Лыжи Мечты» – это программа по внедрению технологий эффективной реабилитации и социализации людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением, слухом и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий спортом, – рассказывает руководитель общественной организации «Добрые сердца» Роман Захаров. – Программа «Лыжи Мечты» стартовала в Москве в 2014 году. Позже к ней присоединились и другие регионы. Как показывает трехлетний опыт реализации программы, занятие горными лыжами дает положительный результат и является самой эффективной реабилитацией и социальной адаптацией для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Касимовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области одержала победу в конкурсе с проектом «Малые города Центральной России как центры сохранения народных культурных и исторических традиций». Основная цель проекта – раскрыть и популяризировать историко-культурный потенциал отдельных малых городов и сельских поселений трех областей (Рязанской, Тульской, Московской), познакомить гостей и потенциальных инвесторов с их историей, архитектурой, духовными и культурными традициями и обычаями, особенностями бытовой и хозяйственной жизни, опытом тесного культурного и исторического межнационального сотрудничества. В рамках проекта пройдут различные просветительские, культурные, туристические, обучающие мероприятия с привлечением представителей органов местного самоуправления, общественности, учащейся молодежи, национальных общин, православного и мусульманского духовенства, жителей Рязанской области.

Еще господдержку получили АНО «Центр развития детей и молодежи «Пламенный» с просветительским проектом и общественная организация «Общество защиты прав потребителей финансовых услуг «Центр правовой поддержки» с проектом по созданию в Рязанской области системы защиты прав потребителей на безвозмездной основе.

Читайте в ленте новостей:
09:25
09:19
09:15
09:11
09:05
Все новости Рязани и области за сегодня