04:03 МСК
Вторник
28 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанский туристический клуб отметил юбилей лыжным кроссом Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеУроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАВ Рязанской области ищут очевидцев ДТП На инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияНа Губернском балу в Рязани впервые прошел показ мод За неделю в Рязанской области появились на свет 186 малышей В Рязанской области в музее-заповеднике С.А. Есенина прошли гуляния на Широкую Масленицу В Рязани столкнулись три иномарки Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «В Рязанской области человек всегда был приоритетом, уверен, что так будет и впредь»За неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний В Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства В Рязанской области прошла гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» В ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали Житель Московской области незаконно поохотился в Рязанской области Для призеров юбилейного международного конкурса «Солнечный зайчик» в Рязани приготовили 200 кубков На ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя Глава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форумаВыбоины на дорогах Рязани продолжают засыпать щебнемЗа неделю в Рязанской области подешевели картофель, свинина и гречка, а подорожало сливочное масло Рязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаГлава Рязанского региона Николай Любимов: «Наши предложения получают поддержку, если мы доказываем свою правоту»С марта в Рязани отменяются бумажные проездные билеты для граждан на полмесяцаВ Рязани продолжает развиваться городошный спорт Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»
18.10.2016, 15:44
Просмотров: 459

Рязанские некоммерческие организации получили президентские гранты

Вчера, 17 октября, стали известны итоги третьего в этом году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим организациям, который проводится в соответствии с распоряжением Президента РФ «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Из 2126 заявок конкурсная комиссия отобрала 289. В числе победителей – четыре некоммерческие организации Рязанской области.

Так, рязанская региональная общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца» получила грант на реализацию проекта «Социальная адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями с помощью горных лыж и других видов спорта». «Лыжи Мечты» – это программа по внедрению технологий эффективной реабилитации и социализации людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением, слухом и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий спортом, – рассказывает руководитель общественной организации «Добрые сердца» Роман Захаров. – Программа «Лыжи Мечты» стартовала в Москве в 2014 году. Позже к ней присоединились и другие регионы. Как показывает трехлетний опыт реализации программы, занятие горными лыжами дает положительный результат и является самой эффективной реабилитацией и социальной адаптацией для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Касимовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области одержала победу в конкурсе с проектом «Малые города Центральной России как центры сохранения народных культурных и исторических традиций». Основная цель проекта – раскрыть и популяризировать историко-культурный потенциал отдельных малых городов и сельских поселений трех областей (Рязанской, Тульской, Московской), познакомить гостей и потенциальных инвесторов с их историей, архитектурой, духовными и культурными традициями и обычаями, особенностями бытовой и хозяйственной жизни, опытом тесного культурного и исторического межнационального сотрудничества. В рамках проекта пройдут различные просветительские, культурные, туристические, обучающие мероприятия с привлечением представителей органов местного самоуправления, общественности, учащейся молодежи, национальных общин, православного и мусульманского духовенства, жителей Рязанской области.

Еще господдержку получили АНО «Центр развития детей и молодежи «Пламенный» с просветительским проектом и общественная организация «Общество защиты прав потребителей финансовых услуг «Центр правовой поддержки» с проектом по созданию в Рязанской области системы защиты прав потребителей на безвозмездной основе.

Читайте сегодня в ленте новостей:
Вся лента новостей
№ 35 (5322) от
28 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru