06:41 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
601

В драмтеатре – веселая путаница

Тепло актерских сердец и смех согрели зрителей в холодный осенний день

В Рязанском государственном театре драмы состоялась премьера спектакля по пьесе испанского драматурга Альваро Портеса «Дом, где все кувырком» (режиссер-постановщик Урсула Макарова).

Как мало надо человеку для счастья! Чтобы его любили и понимали, близкие люди верили ему, а он им, но главное – чтобы никто не лез в его личную жизнь, ибо каждый в состоянии сам в ней разобраться. О подозрениях и ревности, испанской страсти и вечном женском любопытстве, о доверии и легковерности и о том, как хорошо, что все хорошо кончается, новый спектакль театра драмы.

Как часто семейные ссоры начинаются с того, что кто-то что-то сказал одному из супругов! В нашем случае Хорхе Сотильо (Андрей Блажилин), счастливый и любящий семьянин, получил дурную весть о своей красавице жене Леонсии (Анна Демочкина) от соседки из дома напротив Марии (Ирина Лавринова), следившей буквально за каждым шагом семейной пары не столько из любопытства, сколько из любви к искусству, а именно к художественной литературе. Ей нужны были страсти, будоражащие кровь события и даже убийства для остроты сюжета ее будущих бестселлеров. Вот и придумала она такую завязку, так перемешала факты, не имевшие отношения друг к другу, что было неясно, чем вся эта путаница закончится. Параллельно с историей взаимоотношений хозяев дома развивалась комедийно-драматическая линия отношений своенравной служанки Пуры (Полина Бабаева) и ее жениха – бакалейщика Хасинто (Арсений Кудря). Ах, если бы еще не накладки в лице неожиданно приехавшего из деревни колоритного отца Пуры, готового ее отлупить за безнравственное поведение (Юрий Борисов), и долгожданного отца Леонсии (Геннадий Киселев), который, вместо теплого приема ожидающих от него наследства детей, попадает в руки полицейского инспектора (Анастасия Бурмистрова), а потом в тюрьму! Но всему приходит конец, и к завершению спектакля зрители с облегчением вздохнули: весь этот лабиринт отношений был счастливо пройден, а клубок противоречивых чувств распутан.

Спектакль оставил самые добрые впечатления: смешно, зрелищно, весело. И музыка, и танцы, и яркие декорации, и игра актеров – все было позитивно и поднимало настроение, заставляло смеяться и сопереживать героям. И, как всегда, аншлаг, аплодисменты, цветы… Этот замечательный премьерный спектакль задал жизнеутверждающий и оптимистичный тон новому, 229-му театральному сезону. Впереди другие премьеры, и не менее интересные – у Рязанского театра драмы для зрителей всегда есть сюрпризы.

Светлана Ардашева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 194 (5235) от 19 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

А ну, отдай мой каменный топор!

Сезон «Утиной охоты»

Рязанская детская художественная школа №1 отметила 70-летие концертом и премьерой фильма

Откроем томик Есенина
Рязанцы заняли несколько призовых мест на II Межрегиональном песенном фестивале-конкурсе, который прошел в Константинове
Елена Коренева
И летит над всем наша музыка
В просветительском центре им. К. Паустовского Рязанской областной юношеской библиотеки выступил рок-бард Владимир Корнилов
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: