07:48 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
476

Милосердие по будням

Городская поликлиника № 7 отметила 25-летний юбилей
Автор фото: Татьяна Клемешева | Милосердие по будням
Фото автора.

Профессия врача требует немалого напряжения физических и душевных сил, ведь болезни у пациентов не отступают ни в выходные, ни в праздники. А детским врачам приходится работать не только с маленьким пациентом, но и с его родителями. Поэтому в праздники докторам нужны теплые слова и искреннее внимание – сами они дарят его пациентам ежедневно. В детской поликлинике № 7, пока единственной на весь микрорайон Дашково-Песочня, работают десятки врачей, и каждый умеет помочь и поддержать детей на пути к здоровью.

К 25-летию учреждения сотрудники подготовили «истории в картинках», рассказывающие о врачебных буднях. Черно-белые кадры сменяются цветными, но суть их остается неизменной: вот ребята пьют белково-кислородный коктейль, вот медсестра осматривает грудничка… Коллажи помогли гостям праздника улыбнуться и вспомнить дорогие сердцу моменты работы.

А торжество, устроенное для врачей и сотрудников поликлиники, получилось скромным, но богатым на добрые слова. В гости к медикам приехали заместитель председателя правительства области Елена Буняшина, первый заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грачев, депутат областной Думы Татьяна Панфилова и председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов. На праздник пришли и коллеги из ближайших медучреждений – городской клинической больницы №11 и городской стоматологической поликлиники № 4.

Доктора и сотрудники поликлиники получали подарки и благодарственные грамоты губернатора области, министерства здравоохранения, городской и областной Думы. Татьяна Панфилова отметила, что само открытие поликлиники в 1991 году было «чудом» в те непростые времена, а Владимир Грачев назвал планку, взятую коллективом, очень высокой, и пообещал ему всевозможное содействие. Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования области Андрей Низов пожелал поликлинике расшириться, зал поддержал его, ведь сейчас за учреждением закреплены 21,5 тысячи детей.

Отдельного внимания удостоились ветераны поликлиники, которые много сделали для ее становления. Врач-педиатр Валентина Труфакова трудится уже 57 лет. При этом Валентина Ивановна пришла на церемонию только на пару минут и сразу после вручения награды отправилась принимать пациентов.

Елена Буняшина поздравила весь коллектив поликлиники и лично главного врача Наталью Шарапину. Она рассказала, что ее сын был здесь пациентом, и отметила, что эти стены для нее – родные. «Вы делаете невероятно важное дело – и по расписанию, и без него», – подытожила Елена Ивановна.

Сейчас в поликлинике №7 трудятся 209 специалистов различного профиля – от врачей узких медицинских специальностей до технического и административного персонала. Эти люди действительно нужны городу и микрорайону – Дашково-Песочня растет, и детям нужно медицинское обслуживание, качественное лечение. Снизить нагрузку на работающих врачей помогут молодые специалисты, их, как и везде в медицине, здесь очень ждут.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 194 (5235) от 19 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

И физики, и лирики

Подведены итоги борьбы с пожарами в этом году

В Рязани подвели итоги городского смотра-конкурса на звание «Лучший жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников жилья»

И физики, и лирики
В Рязанском институте развития образования стараются уловить новые тенденции и следовать им
Татьяна Банникова
Больше музыки не будет
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: