14:59 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
В Рязанской области полицейские задержали пьяного угонщика В Рязани светофоры чистят от зимней пыли и грязи Экспонаты 21 музея Рязанской области можно увидеть на одной выставке Состоялась встреча председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и главы рязанского региона Николая ЛюбимоваРязанские школьники встретили весну конкурсом птичьих домиков и хороводами
19.10.2016
Просмотров: 414

Инициатива приветствуется

Социально ориентированные общественные организации получили господдержку

Стали известны итоги третьего в этом году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека. Из 2126 заявок конкурсная комиссия отобрала 289. В числе победителей – четыре некоммерческие организации Рязанской области.

Так, рязанская региональная общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца» получила грант на реализацию проекта «Социальная адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями с помощью горных лыж и других видов спорта». «Лыжи Мечты» – это программа по внедрению технологий эффективной реабилитации и социализации людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением, слухом и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий спортом, – рассказывает руководитель общественной организации «Добрые сердца» Роман Захаров. – Программа «Лыжи Мечты» стартовала в Москве в 2014 году. Позже к ней присоединились и другие регионы. Как показывает трехлетний опыт реализации программы, занятие горными лыжами дает положительный результат и является самой эффективной реабилитацией и социальной адаптацией для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Касимовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области получила президентский грант на реализацию проекта «Малые города Центральной России как центры сохранения народных культурных и исторических традиций». Основная цель проекта – раскрыть и популяризировать историко-культурный потенциал отдельных малых городов и сельских поселений трех областей (Рязанской, Тульской, Московской), познакомить гостей и потенциальных инвесторов с их историей, архитектурой, духовными и культурными традициями и обычаями, особенностями бытовой и хозяйственной жизни, опытом тесного культурного и исторического межнационального сотрудничества.

Еще господдержку получили АНО «Центр развития детей и молодежи «Пламенный» с просветительским проектом и общественная организация «Общество защиты прав потребителей финансовых услуг «Центр правовой поддержки» с проектом по созданию в Рязанской области системы защиты прав потребителей на безвозмездной основе.

Товары со скидкой
Акция «Настоящая Черная Пятница» пройдет при поддержке «Почты России»
Михаил Скрипников
И физики, и лирики
В Рязанском институте развития образования стараются уловить новые тенденции и следовать им
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: