05:54 МСК
Вторник
21 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанские спортсмены завоевали медали первенства России по тхэквондо Рязанские активисты ОНФ добились ремонта труб в доме на улице Островского Рязанцы выступают на чемпионате России по легкой атлетике Сотрудники СОБРа Росгвардии по Рязанской области отметили день образования подразделения По ряду адресов в Рязани отключат холодную воду Рязанцам сообщают: в страховых медорганизациях появилась служба страховых представителей В Рязанской области полицейские выявили два нарушения миграционного законодательства За неделю на телефон «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Рязанской области поступило 31 обращение В рязанской школе-гимназии №2 прошел Урок мужества, приуроченный к Дню защитника Отечества Ушел из жизни рязанский фотограф, преподаватель Владимир КовановРязанцам рассказали о том, как предки А.С. Пушкина служили в Пронске и Михайлове В февральские праздники изменится расписание рязанских электричекНаталья Бондарчук презентовала в Рязани свой новый фильм «Тайна Снежной королевы»Свыше 100 спортсменов и физкультурников вышло на старт состоявшихся в Рязанской области соревнований по горнолыжному спорту За выходные в Рязани и области сотрудники полиции пресекли 8 фактов незаконного оборота алкоголяРязанские легкоатлеты завершили осенне-зимний сезон Основные новации в отечественной детской хирургии обсудили в Рязанском медуниверситете Стены рязанских домов стали чище В чемпионате Рязанской области по мини-футболу определились первые лидеры Вопросы завершения строительства жилых домов ЖК «Дядьково» Рязанского района и ЖК «Аэробус» в Семчино обсудили на совещание в региональном минстрое Танцоры из Сасова Рязанской области завоевали престижную награду на международном конкурсе музыкального и хореографического искусства В Рязанской области появились на свет 211 малышейСостоялась встреча врио губернатора Рязанской области Николая Любимова с министром внутренних дел РФ Владимиром КолокольцевымРязанцы впервые сыграли в хоккей в валенках В Рязанской области стартовала межотраслевая спартакиада областного Союза организаций профсоюзов
19.10.2016
Просмотров: 513
№194 (5235) |
Первая полоса

Осень – не повод расслабляться

Подготовка к дорожно-ремонтным работам будущего года уже началась
Автор фото: Дмитрий Осинин | Осень – не повод расслабляться
Фото: Дмитрий Осинин.

Ремонт дорог и дворовых территорий в областном центре завершен. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Владимир Трушкин на прошедшем селекторном совещании о дорожно-ремонтной кампании этого года, которое провел министр транспорта РФ Максим Соколов.

Напомним, что региону в текущем году на приведение автомобильных дорог в порядок только из федерального бюджета было выделено более 980 миллионов рублей. При этом 550 из них – средства, полученные от внедрения системы «Платон». И уже 300 миллионов «платоновских» денег было вложено в дороги и дворы Рязани. Кроме того, 430 миллионов рублей на дороги областного центра направили из областного и городского бюджетов еще в начале года. В результате за весенне-летний период в городе ремонт был выполнен на 45 участках улично-дорожной сети общей протяженностью свыше 58 км. Методом «ямочного ремонта» приведено в нормативное состояние более 200 городских улиц. Работы в круглосуточном режиме проводили 24 бригады.

«Можно считать, что по результатам дорожно-ремонтной кампании этого года мы сработали неплохо. Об улучшении ситуации с дорогами в городе говорят и сами горожане. Это для нас очень важно», – оценил результат, подводя итоги деятельности дорожников заместитель главы администрации областного центра Андрей Ульянов.

Напомним, что к ремонту городских дорог в этом году приступили уже в марте, и настроение тогда у горожан было скорее пессимистическое. Температурные перепады минувшей зимы привели к образованию многочисленных ям на магистралях Рязани, казалось, их было больше, и они были глубже, чем когда-либо. Первые мартовские ямочные ремонты проводились, в большинстве случаев, за счет средств подрядных организаций, на гарантийном обслуживании которых находились сравнительно недавно отремонтированные дороги. К слову: на гарантийном обслуживании в Рязани находилось 157 дорог. При их обследовании были выявлены дефекты на 57 объектах, все они устранялись силами и средствами подрядчиков вплоть до последних дней. Например, в конце сентября был начат гарантийный ремонт участков автомобильной дороги на Московском шоссе, которые были отремонтированы одной из подрядных организаций в 2013 году. Подрядчику предстояло устранить брак ремонта дорожного полотна на общей площади более 3000 квадратных метров.

К работам по основному дорожному перечню 2016 года приступили в конце апреля, когда установился необходимый температурный режим. В это же время в областном центре начался ремонт дворовых территорий.

Сначала планировалось, что в порядок будет приведено 49 участков внутридворовых дорог, затем их перечень расширился до 61. Были «охвачены» дворы, расположенные во всех районах города, списки составлялись при помощи представителей территорий общественного самоуправления, депутатов городской Думы. На ремонт дорог во дворах запланировали потратить 50 миллионов рублей. Планы выполнили, более того, еще 4 миллиона 600 тысяч рублей потратили на установку дет­ского игрового и спортивного оборудования.

Как и в предыдущие годы, в этом сезоне за ремонтом дорог и дворов был установлен общественный контроль, но впервые горожанам был предложен мультимедийный инструмент наблюдения – на сайте «Исправим вместе» летом начала работать интерактивная карта дорожного ремонта. Как отметила начальник управления благоустройства города Ольга Свинцова, через электронный ресурс администрация города в этом году принимала до 98% жалоб и предложений рязанцев.

Между тем окончание дорожно-ремонтного сезона – не повод расслабляться. В областном центре 450 километров дорог. В капитальном ремонте на начало этого года нуждалось 75 процентов. Работы по приведению городских магистралей в порядок будут продолжены, и подготовка к сезону будущего года, по словам Андрея Ульянова, уже начата.

Вести районов
Читайте в этом номере:
№ 31 (5318) от
21 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru