07:21 МСК
Четверг
23 марта 2017 года
Пенсионерам в Рязанской области напомнили: с 1 апреля ожидается индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению Житель Рязанской области незаконно зарегистрировал в своем доме двух иностранцев Жилой дом и бетонный склад горели ночью в Михайловском районе Рязанской областиРязанцев приглашают почувствовать магию танцаЗа систематическое нарушения ПДД рязанских водителей коммерческого транспорта будут увольнять
19.10.2016
Просмотров: 548

Осень – не повод расслабляться

Подготовка к дорожно-ремонтным работам будущего года уже началась
Автор фото: Дмитрий Осинин | Осень – не повод расслабляться
Фото: Дмитрий Осинин.

Ремонт дорог и дворовых территорий в областном центре завершен. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Владимир Трушкин на прошедшем селекторном совещании о дорожно-ремонтной кампании этого года, которое провел министр транспорта РФ Максим Соколов.

Напомним, что региону в текущем году на приведение автомобильных дорог в порядок только из федерального бюджета было выделено более 980 миллионов рублей. При этом 550 из них – средства, полученные от внедрения системы «Платон». И уже 300 миллионов «платоновских» денег было вложено в дороги и дворы Рязани. Кроме того, 430 миллионов рублей на дороги областного центра направили из областного и городского бюджетов еще в начале года. В результате за весенне-летний период в городе ремонт был выполнен на 45 участках улично-дорожной сети общей протяженностью свыше 58 км. Методом «ямочного ремонта» приведено в нормативное состояние более 200 городских улиц. Работы в круглосуточном режиме проводили 24 бригады.

«Можно считать, что по результатам дорожно-ремонтной кампании этого года мы сработали неплохо. Об улучшении ситуации с дорогами в городе говорят и сами горожане. Это для нас очень важно», – оценил результат, подводя итоги деятельности дорожников заместитель главы администрации областного центра Андрей Ульянов.

Напомним, что к ремонту городских дорог в этом году приступили уже в марте, и настроение тогда у горожан было скорее пессимистическое. Температурные перепады минувшей зимы привели к образованию многочисленных ям на магистралях Рязани, казалось, их было больше, и они были глубже, чем когда-либо. Первые мартовские ямочные ремонты проводились, в большинстве случаев, за счет средств подрядных организаций, на гарантийном обслуживании которых находились сравнительно недавно отремонтированные дороги. К слову: на гарантийном обслуживании в Рязани находилось 157 дорог. При их обследовании были выявлены дефекты на 57 объектах, все они устранялись силами и средствами подрядчиков вплоть до последних дней. Например, в конце сентября был начат гарантийный ремонт участков автомобильной дороги на Московском шоссе, которые были отремонтированы одной из подрядных организаций в 2013 году. Подрядчику предстояло устранить брак ремонта дорожного полотна на общей площади более 3000 квадратных метров.

К работам по основному дорожному перечню 2016 года приступили в конце апреля, когда установился необходимый температурный режим. В это же время в областном центре начался ремонт дворовых территорий.

Сначала планировалось, что в порядок будет приведено 49 участков внутридворовых дорог, затем их перечень расширился до 61. Были «охвачены» дворы, расположенные во всех районах города, списки составлялись при помощи представителей территорий общественного самоуправления, депутатов городской Думы. На ремонт дорог во дворах запланировали потратить 50 миллионов рублей. Планы выполнили, более того, еще 4 миллиона 600 тысяч рублей потратили на установку дет­ского игрового и спортивного оборудования.

Как и в предыдущие годы, в этом сезоне за ремонтом дорог и дворов был установлен общественный контроль, но впервые горожанам был предложен мультимедийный инструмент наблюдения – на сайте «Исправим вместе» летом начала работать интерактивная карта дорожного ремонта. Как отметила начальник управления благоустройства города Ольга Свинцова, через электронный ресурс администрация города в этом году принимала до 98% жалоб и предложений рязанцев.

Между тем окончание дорожно-ремонтного сезона – не повод расслабляться. В областном центре 450 километров дорог. В капитальном ремонте на начало этого года нуждалось 75 процентов. Работы по приведению городских магистралей в порядок будут продолжены, и подготовка к сезону будущего года, по словам Андрея Ульянова, уже начата.

Вести районов
Читайте в этом номере: