14:06 МСК
Вторник
30 / 05 / 2017
470

На территории Шереметьевского кладбища в Рязани усилят меры по обеспечению порядка и безопасности

Большинство из поврежденных недавно там памятников приведут в первоначальный вид за две недели

Напомним, в ночь на 13 октября на территории кладбища было повреждено 15 надгробий. По результатам проведенных полицейскими оперативных мероприятий 14 октября был опознан и задержан местный житель, подозреваемый в совершении этого акта вандализма. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело.

Специалисты «Ритуала» провели оценку ущерба всех пострадавших надгробий для принятия соответствующих мер по их восстановлению. По предварительным данным учреждения большинство поврежденных памятников могут быть приведены в первоначальный вид в течение 14 дней.

Порядок восстановления надгробий, получивших серьезные повреждения, будет определен после принятия судебного решения в отношении виновника.

Как информирует сайт администрации Рязани, на сегодня запланированы работы по монтажу шкафов управления системой видеонаблюдения на максимально допустимую высоту, провода будут заключены в антивандальную оболочку. Помимо этого запланировано провести встречу представителей администрации города, учреждения «Ритуал», полиции и местных жителей, во время которой будет обсуждаться вопрос об усилении мер, необходимых для обеспечения безопасности на территории Шереметьевского кладбища и предотвращения повторных случаев вандализма.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Осень – не повод расслабляться

Инициатива приветствуется

Товары со скидкой

Читайте также:
12:07
11:26
10:47
10:38
10:08
Что ещё интересного происходит?