01:58 МСК
Вторник
25 / 04 / 2017
388

Спортивный курьер

Впереди – плей‑офф

В самом массовом в Рязанской области футбольном турнире команды пересекли экватор. Участники соревнований на Кубок «Русской кожи» провели более половины матчей. Скоро начнется плей-офф – турнир, в котором проигравший выбывает из борьбы за награды.

В Золотом кубке стоит отметить победу «Уютного дома-62» над «Нефтеторгом» (3:0), успех «Велеса» в поединке с командой Grenn House – 4:2. В Серебряном кубке завершился групповой этап. В подгруппе В очень важные очки добыли «Мурмино», «Желдор» и «Авангард», одержавшие победы соответственно над «Автобусом-62» (5:1), «Прессой (3:1) и «Спецкомплектом» (8:0). В подгруппе F благодаря успеху в матче против команды «Азард групп» (2:0), футболисты «РНД» поднялись в зону плей-офф, оставив за его бортом «Поляны». Дмитрий Мягков принес победу с минимальным счетом (1:0) «РЖД» над «МФК Азард групп», а вместе с ней первое место в группе. В споре бомбардиров лидирует Янним Мандзукас из «Мурмина», забивший девять голов. В самом массовом дивизионе – Бронзовом кубке (на старт вышло 60 команд) форварды лидирующих дружин отметились результативными атаками. Приведем несколько результатов: «РПТП Гранит» – «Дашки» – 5:1, «Рельеф Центр» – «Сбербанк-2» – 3:5, «Вега» – «РЗКК» – 6:0, «Витязь-67» – «Леруа Мерлен» – 2:5, «Полюс-Арагон» – «Дельта» – 1:7, «РФ МУ» – «ОКБ Спектр» – 4:4.

Напомним, турнир на Кубок «Русской кожи» проводится в Рязани, на стадионе «Золотые купола». На старт соревнований вышло рекордное число команд – 124. Информационным партнером выступает газета «Рязанские ведомости».

В главном поединке

Во втором, заключительном, этапе чемпионата области по футболу состоялись матчи предпоследнего тура.

В главном поединке турнира – за первое-третье места – рязанская «АМКА» в Ряжске победила местную команду «Спартак-Фан» (2:1) и сравнялась с «Водоканалом» из областного центра, который в предыдущем туре с таким же счетом нанес поражение ряжским футболистам. Судьба «золота» теперь решится в матче «АМКА» – «Водоканал». Остальные поединки завершились так: «Витязь» (Рязанский район) – «Сасово» – 4:1 (за 4-6 места), «Михайлов» – «Рязань-М» – 6:4 (7-9 места), «Полетаевский рынок» (Чучково) – «Рыбное» – 3:0 (10-12).

В последнем туре в ближайшую субботу, 22 октября, играют «АМКА» и «Водоканал» (эта встреча состоится в Рязани на стадионе «Спартак», начало – в 15.00), «Сасово» и «Побединка» (Скопинский район), «Рязань-М» и «Агро-С» (Сапожок), «Рыбное» и «Надежда» (Александро-Невский).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (5236) от 20 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские борцы успешно выступили на XVI традиционном турнире по дзюдо памяти С.Л. Фирсова

Спортсменка из Рязанской области выиграла турнир на Кубок Консульства Королевства Таиланд по тайскому боксу

Главная баскетбольная команда Рязанской области потерпела второе подряд крупное поражение в чемпионате России

Миры в металле, красках, глине
Рязанская детская художественная школа №1 отметила 70-летие
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: