06:58 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязани задержали трех наркопреступников За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани
20.10.2016
Просмотров: 353

Спортивный курьер

Впереди – плей‑офф

В самом массовом в Рязанской области футбольном турнире команды пересекли экватор. Участники соревнований на Кубок «Русской кожи» провели более половины матчей. Скоро начнется плей-офф – турнир, в котором проигравший выбывает из борьбы за награды.

В Золотом кубке стоит отметить победу «Уютного дома-62» над «Нефтеторгом» (3:0), успех «Велеса» в поединке с командой Grenn House – 4:2. В Серебряном кубке завершился групповой этап. В подгруппе В очень важные очки добыли «Мурмино», «Желдор» и «Авангард», одержавшие победы соответственно над «Автобусом-62» (5:1), «Прессой (3:1) и «Спецкомплектом» (8:0). В подгруппе F благодаря успеху в матче против команды «Азард групп» (2:0), футболисты «РНД» поднялись в зону плей-офф, оставив за его бортом «Поляны». Дмитрий Мягков принес победу с минимальным счетом (1:0) «РЖД» над «МФК Азард групп», а вместе с ней первое место в группе. В споре бомбардиров лидирует Янним Мандзукас из «Мурмина», забивший девять голов. В самом массовом дивизионе – Бронзовом кубке (на старт вышло 60 команд) форварды лидирующих дружин отметились результативными атаками. Приведем несколько результатов: «РПТП Гранит» – «Дашки» – 5:1, «Рельеф Центр» – «Сбербанк-2» – 3:5, «Вега» – «РЗКК» – 6:0, «Витязь-67» – «Леруа Мерлен» – 2:5, «Полюс-Арагон» – «Дельта» – 1:7, «РФ МУ» – «ОКБ Спектр» – 4:4.

Напомним, турнир на Кубок «Русской кожи» проводится в Рязани, на стадионе «Золотые купола». На старт соревнований вышло рекордное число команд – 124. Информационным партнером выступает газета «Рязанские ведомости».

В главном поединке

Во втором, заключительном, этапе чемпионата области по футболу состоялись матчи предпоследнего тура.

В главном поединке турнира – за первое-третье места – рязанская «АМКА» в Ряжске победила местную команду «Спартак-Фан» (2:1) и сравнялась с «Водоканалом» из областного центра, который в предыдущем туре с таким же счетом нанес поражение ряжским футболистам. Судьба «золота» теперь решится в матче «АМКА» – «Водоканал». Остальные поединки завершились так: «Витязь» (Рязанский район) – «Сасово» – 4:1 (за 4-6 места), «Михайлов» – «Рязань-М» – 6:4 (7-9 места), «Полетаевский рынок» (Чучково) – «Рыбное» – 3:0 (10-12).

В последнем туре в ближайшую субботу, 22 октября, играют «АМКА» и «Водоканал» (эта встреча состоится в Рязани на стадионе «Спартак», начало – в 15.00), «Сасово» и «Побединка» (Скопинский район), «Рязань-М» и «Агро-С» (Сапожок), «Рыбное» и «Надежда» (Александро-Невский).

Миры в металле, красках, глине
Рязанская детская художественная школа №1 отметила 70-летие
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: