10:55 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
1022

По развитию туризма – в числе лучших

Рязанский губернатор встретился с руководителем Ростуризма

В рамах встречи, прошедшей в правительстве, губернатор Олег Ковалев и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов обсудили новые направления в развитии туризма, которые стоят в планах региона.

Олег Ковалев обратил внимание на два проекта. В настоящее время завершается проектирование экопарка, в который войдет гостиница, объекты, где будут предлагаться экологически чистые продукты питания, разнообразные оздоравливающие процедуры и т.п. Разместится экопарк в Рязанском районе, поблизости от биатлонного стадиона и туристического комплекса «В некотором царстве». Второй проект – туристический комплекс на левом берегу реки Павловки. Он предполагает устройство пляжной зоны, установку ремесленных лавок, различных выставочных площадок. Оба проекта планируется реализовать с привлечением инвесторов, в рамках государственно-частного партнерства. Большая работа, добавил губернатор, ведется по созданию туристического комплекса в районе села Константинова за пределами охранной зоны. По итогам этого года число туристов, которые посетят музей-заповедник С.А. Есенина, может достигнуть 400 тысяч человек, и гостиница дала бы возможность всем желающим остановиться в этих местах на два-три дня.

– Будем обращаться к вам за федеральной поддержкой Я понимаю, что сейчас бюджеты верстаются, и верстаются достаточно сложно, программы развития очень ограничены в средствах, но мы постараемся проекты выполнить так, чтобы это не требовало больших вложений в инфраструктуру, – заверил Олег Ковалев.

В свою очередь Олег Сафонов отметил, что Рязанская область является одним из самых успешных регионов с точки зрения реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

– Я приезжал с небольшим интервалом всего лишь год назад, но вижу, как область преображается, становится более комфортной для людей. За этот небольшой промежуток сделано очень многое, – отметил руководитель Ростуризма, заверив, что с радостью готов рассмотреть все предложения области.

В частности, он высоко оценил туристско-рекреационный кластер «Рязанский», в котором, по его словам, созданы очень интересные объекты, такие как комплекс «В некотором царстве», «Рыбацкая деревня».

За активное содействие развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации Олег Сафонов вручил главе региона Почетную грамоту.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (5236) от 20 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Приоритеты и перспективы
Состоялось заседание правительства области, которое провел губернатор Олег Ковалев
Главное – качество
Как перерабатывающая промышленность занимается импортозамещением
Читайте в этом номере: